es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  retrospectivas  |  lo personal es político  |  granada, 30 años después
LO PERSONAL ES POLÍTICO
GRANADA, 30 AÑOS DESPUÉS


País: España
Año: 2010
Duración: 7'
Dirección: Cecilia Barriga
Guion: Cecilia Barriga
Producción: Coordinadora estatal feminista

Sinopsis

Treinta años después de las primeras jornadas feministas celebradas en el Estado español en 1979, las calles de Granada se llenan nuevamente de personas para manifestar las ideas que sostienen los feminismos de hoy -con todas sus diversidades identitarias- en una celebración trans-género y trans-generacional, explosiva, entusiasta y contagiosa. Según la directora, “el feminismo con todas sus diversidades es un movimiento social y una filosofía de vida que sigue regenerándose y avanzando. Valía la pena captar en imágenes este momento para que esa frágil memoria colectiva pueda recordar lo que sucedió en Granada 30 años después, con 5.000 feminismos más".


Cecilia Barriga. Trabaja desde 1986 como cineasta y creadora audiovisual escribiendo sus propios guiones y utilizando diversos soportes como cine, documental para televisión, video creación, etcetera. Sus trabajos se han exhibido en cines, televisión y museos de ámbito internacional, más recientemente en el Museo Reina Sofía, en el Copenhagen Contemporary Art Center, el Guggenheim Bilbao o Matadero Madrid.
Filmografía
Ojo-Eje (
2009)
El día del euro (
2008)
Ficciones sobre el documental (
2008)
En el río (
2007)
Lo que ellas ven (2006)
El origen de la violencia (2005)
El pasajero triste (2005)
Ni locas ni terroristas (2004)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra Cultura Navarra
ORGANIZA
NICDO
COLABORAN
Ayuntamiento de Pamplona Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Teatro Gayarre
Fundación Caja Navarra Planetario de Pamplona Filmoteca de Navarra Acción Cultural Española



Audio-lab Drac Màgic Artium
Dferia Iberescena Azala Espacio



Radio 3
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información