es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  retrospectivas  |  lo personal es político  |  réponse de femmes (notre corps, notre sexe)
LO PERSONAL ES POLÍTICO
RÉPONSE DE FEMMES (NOTRE CORPS, NOTRE SEXE)


País: Francia
Año: 1975
Duración: 8'
Dirección: Agnès Varda

Sinopsis

El canal televisivo Antenne 2 planteó a una serie de cineastas la pregunta: ¿Qué es una mujer? Agnès Varda ofrece a través de este cine-tract (o panfleto fílmico) algunas de las respuestas posibles. Sobre un fondo blanco, diversas mujeres van tomando sucesivamente la palabra para denunciar los mitos opresivos en torno a la feminidad y escenificar un repertorio de posibilidades aún por explorar. ¿Cómo podemos vivir nuestro cuerpo? ¿Cómo podemos vivir nuestro sexo?


Agnès Varda (Bruselas, 30 de mayo de 1928) es directora de cine y profesora en el European Graduate School. Sus películas, fotografías e instalaciones se enmarcan en el realismo documental, los temas feministas y sociales, con un marcado carácter experimental. Las películas de Varda pertenecen al movimiento cinematográfico de la Rive Gauche, en el que se encuentra también a artistas como Chris Marker, Alain Resnais, Marguerite Duras, Alain Robbe-Grillet, Jean Cayrol y Henri Colpi.
Filmografía seleccionada
Cléo de 5 à 7 (1961)
Le bonheur (1965)
L'une chante, l'autre pas (1977)
Daguerréotypes (1975)
Sans toit ni loi (1985)
Les cent et une nuits de Simon Cinéma (1995)
Les glaneurs et la glaneuse (2000)
Les plages d'Agnès (2008)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra Cultura Navarra
ORGANIZA
NICDO
COLABORAN
Ayuntamiento de Pamplona Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Teatro Gayarre
Fundación Caja Navarra Planetario de Pamplona Filmoteca de Navarra Acción Cultural Española



Audio-lab Drac Màgic Artium
Dferia Iberescena Azala Espacio



Radio 3
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información