es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  retrospectivas  |  lo personal es político  |  girl power
LO PERSONAL ES POLÍTICO
GIRL POWER


País: Estados Unidos
Año: 1992
Duración: 15'
Dirección: Sadie Benning

Sinopsis

Un video diario que, al ritmo de los riff de guitarra de las Bikini Kill, explora la rebeldía de una joven en los años noventa que se erige, de forma introspectiva y asertiva, contra la escuela, la familia y los estereotipos femeninos. Participando del espíritu punk del movimiento de las “riot grrrl”, Sadie Benning se rebela contra el imaginario cultural de la feminidad, rechazando su tradicional pasividad y docilidad, y reclamando una independencia radical y una identidad sexual propia, sin imposiciones externas.


Sadie Benning es una realizadora de vídeo, lesbiana, que comenzó a realizar sus primeros audiovisuales con 15 años, usando una cámara de juguete. Alternativamente seductora y dolorosamente honesta, la cámara de Benning actúa como testigo de sus revelaciones más íntimas, y como cómplice en el desarrollo de su cine experimental. Sus trabajos más recientes van más allá de la cámara de juguete y se mueven entre la animación y el cine de no ficción.
Filmografía seleccionada
Play Pause (2006)
One Liner (2003)
The Baby (2003)
Le Tigre Slide Show (1999)
Le Tigre (1999)
Flat is Beautiful (1998)
German Song (1995)
The Judy Spots (1995)
Girl Power (1992)
It Wasn’t Love (1992)
A Place
Called Lovely (1991)
Jollies (1990)
Welcome to Normal (1990)
If Every Girl Had a Diary (1990)
Living Inside (1989)
Me & Rubyfruit (1989)
A New Year (1989)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra Cultura Navarra
ORGANIZA
NICDO
COLABORAN
Ayuntamiento de Pamplona Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Teatro Gayarre
Fundación Caja Navarra Planetario de Pamplona Filmoteca de Navarra Acción Cultural Española



Audio-lab Drac Màgic Artium
Dferia Iberescena Azala Espacio



Radio 3
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información