es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  retrospectivas  |  lo personal es político  |  writing desire
LO PERSONAL ES POLÍTICO
WRITING DESIRE

País: Reino Unido
Año: 2000
Duración: 25'
Dirección: Ursula Biemann

Sinopsis

Un video ensayo sobre las relaciones entre las palabras, el cuerpo y la articulación del deseo. La cinta analiza la relación triangular entre la comunicación de carácter romántico que propician las tecnologías digitales como Internet con la descorporeización de la sexualidad y la comercialización de las relaciones entre los sexos; subrayando el impacto de las nuevas tecnologías en la circulación global de los cuerpos femeninos -sometidos a las transacciones económicas del mercado del deseo- desde el tercer hasta el primer mundo. El video examina las diferentes subjetividades que se producen a través de este complejo intercambio, tanto en el mundo industrial como en los países post-socialistas y en los del sudeste asiático.
Festivales
Dallas
Video Festival; One World Film Festival, Canada; Videoex, Video and Experimental Film Festival, Zurich.


Ursula Biemann es artista, comisaria de arte y teórica. Su trabajo se ha centrado en la migración, los recursos y la economía global. Ha publicado numerosos libros sobre la práctica del arte, los videoensayos, la geografía y las políticas migratorias. Sus proyectos más recientes incluyen Black Sea Files, un documental sobre el oleoducto del Caspio, Sahara Chronicle, sobre las rutas de emigración clandestinas, y X-Mission, sobre los campos de refugiados de Palestina. Es investigadora del Instituto de Teoría de ZHdK, Zurich.
Filmografía
Performing the Border (1999)

Writing Desire (2000)
Remote Sensing (2001)
Europlex (2003)
Contained Mobility (2004)
Black Sea Files (2005)
Sahara Chronicles (2006-2009)
X-Mission (2008)
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información