es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  gravity was everywhere back then
LARGOMETRAJES
GRAVITY WAS EVERYWHERE BACK THEN

País: Estados Unidos
Año: 2010
Duración: 68'
Dirección: Brent Green
Guion: Brent Green, Kozloskie, Mike McGinley
http://www.site.nervousfilms.com/

Sinopsis

Estreno en España

Leonard y Mary se conocieron en un accidente de coche. Lo suyo fue amor a primera vista y así, vivieron felices y comieron perdices… hasta que Mary contrajo una grave enfermedad. Desesperado ante la adversidad, Leonard se convence a sí mismo de que la construcción de una casa para Mary será la solución del problema. La casa sanará a Mary. A partir de la historia real de Leonard Wood, el director, animador y músico Brent Green realiza su primer largometraje: una historia de amor única y excéntrica. Rodada completamente en los escenarios que el propio Green construyó en el patio trasero de su casa, Gravity Was Everywhere Back Then combina animación, stop-motion y actores de carne y hueso. Una ópera prima para enamorados y amantes del cine como artesanía.

Festivales
Rotterdam International Film Festival; Idea Festival, Louisville; Ottawa Animation Festival, Houston New Media Festival, San Francisco International Animation Festival, Waterloo Animation Festival.



 
 
Brent Green es un cineasta de animación y artista autodidacta que vive y trabaja en Cressona, Pensilvania. Sus películas se han proyectado en los festivales de Sundance y Rotterdam, el MOMA de Nueva York, el Hammer Museum, Warhol Museum, el Walker Arts Center y el Getty Center, entre otros. También ha protagonizado shows en directo en la Andrew Edlin Gallery (NYC), Bellwether Gallery(NYC), el Centro de Escultura de Cleveland, la CAM de St. Louis, Site Santa Fe (Santa Fe, NM), el Museo de Arte de Berkeley, el ASU Art Museum (Tempe), DiverseWorks (Houston) y HallWalls (Buffalo, NY). Su trabajo está representado por la Andrew Edlin Gallery de Nueva York. En 2005 recibió una beca Creative Capital.

Filmografía seleccionada

Susa
's Red Ears (2002)
Francis (2003)
Hadacol Christmas (2005)
Paulina Hollers (2006)
Carlin (2007)
Walt Whitman's Brain (2008)
Weird Carolers (2009)
Gravity Was Everywhere Back Then (2010)
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información