es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  historia contada por jean dougnac
LARGOMETRAJES
HISTORIA CONTADA POR JEAN DOUGNAC

País: Francia
Año: 2010
Duración: 40'
Dirección: Noëlle Pujol
Guion: Claire Atherton
Fotografía: Noëlle Pujol
Producción: Noëlle Pujol
http://noellepujol.free.fr

Sinopsis

Estreno en España

En el reducido espacio de un dormitorio, un viejo tumbado en su cama me espera desde hace treinta años. Tiene un secreto y se muere por contármelo. Coloco mi cámara a los pies de la cama. No es una entrevista, sino un monólogo polifónico en una larga y estática toma. A medio camino entre dos idiomas, el francés y el occitano, Jean Dougnac me cuenta la historia de mis padres, de quien fui separada al nacer. Una tragedia familiar al descubierto. Pero es sólo el telón de fondo para otras historias, cinematográficas y también políticas. Otras vidas en marcha, exploradas a través de la palabra.
Premios
Prix du GNCR FID Marseille 2010
Festivales
FID Marseille, Rencontres Cinématographiques de Cerbère, 15èmes Rencontres du cinéma documentaire, Cinéma le Mélies, Montreuil, Festival International du film de la Roche sur Yon.


 






Noëlle Pujol.
Nació en 1972 en Saint Girons, Francia. Graduada en Bellas Artes por la Universidad de Bellas Artes de París y el Estudio de Arte Contemporáneo de Le Fresnoy, vive entre Francia, Alemania y Hungría. Además de dirigir documentales, Pujol realiza videoinstalaciones, y es una apasionada de la fotografía y el dibujo. Desde 1998, ha presentado su trabajo en numerosos espacios de arte contemporáneo y festivales de cine internacionales, entre ellos el  Indie Lisboa, el Festival de Locarno y el Festival Internacional de Cine Documental de Marsella. 

Filmografía seleccionada
Elles étaient une fois monmon… (2010)
Les animaux de Tirana (2009)
All the children but one (2008)
TIMADEUC (2007)
Rien n’a été fait (2007)
Zôon Politikon (2006)
Le Ver (2006)
Le Préparateur (2006)
ALLOHAJO, 2005
Escluse, (2003)
VAD (Visite à Domicile) (2002)
Baby-F (1999)
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información