es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  crosswalk
CORTOMETRAJES
CROSSWALK

País: Estados Unidos
Año: 2010
Duración: 19'
Dirección: Jeanne Liotta
Fotografía: Jeanne Liotta
Montaje: Jeanne Liotta
http://www.jeanneliotta.net/filmpages/crosswalk.html

Sinopsis

Estreno internacional
Jeanne Liotta, que alcanzó reconocimiento internacional con su anterior película Observando el cielo (2007), registró durante varios años con sus cámaras de Súper 8 los rituales de sus vecinos católicos del Lower East Side de Manhattan durante la Semana Santa. El film nos devuelve esas imágenes (y sonidos) en un fascinante trabajo de antropología urbana experimental. Realismo neoyorquino.
Festivales
New York Film Festival.


Jeanne Liotta. Cineasta y artista neoyorquina, también se dedica a la docencia, habiendo impartido clases durante la última década en la New School for Social Research, el Pratt Institute, el Instituto de Arte de San Francisco y la Museum School de Boston. En la actualidad es profesora en la Universidad de Colorado Boulder y en la Escuela de Arte de Milton del Bard College. Su último trabajo The Science Project, ha sido calificado por ella misma como el resultado de una intersección entre arte, ciencia y filosofía natural. Otro de sus títulos, Observando El Cielo (2007), fue votado como uno de los mejores films de la década por la Film Society del Lincoln Center y ganó el Premio al Mejor Cortometraje en el Festival de Rotterdam en 2008.
Filmografía
Crosswalk (2010)
Sutro (2009)
Sweet Dreams (2009)
Observando El Cielo (2007)
Haiku (for ONizuka) (2007)
Science’s Ten Most Beautiful, #2Galileo  and #10 Foucault (2006)
Hymn to the Void (2006)
What We As Humans Trying Fallibly Forever (2006)
One Day this May No Longer Exist (2005)
Eclipse (2005)
Hephaestus of the Airshaft (2005)
Saudade de Tavira (2004
Loretta (2003)
L’air du Temps (2003)
Placid Unto (2003)
Window (2001).
Maria Movie (2001)
Struck By the Hand/Manifesto! (2001) 
Rothko Variations (2000)
Bees and Ears (1999)
Muktikara (1999)
What Makes Day and Night (1998)
Ceci N’est Pas (1997)
Flimsy (1997)
After Bellocq (1996)
Landscape of Enchantment (1994)
Blue Moon (1988)
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información