es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  el maná
CORTOMETRAJES
EL MANÁ


País: España
Año: 2010
Duración: 5'
Dirección: Juan Carrascal-Ynigo
Fotografía: Juan Carrascal-Ynigo
Montaje: Juan Carrascal-Ynigo
Producción: Trapper John
http://www.trapperjohn.es/

Sinopsis

A Jorge le preocupa la globalización. A Jorge le preocupan los flujos transnacionales. A Jorge le preocupa su pequeña tienda-bar, “El Maná”. Pero Jorge, un auténtico Wayúu, no quiere dejar pasar las oportunidades que la nueva situación le plantea y está dispuesto a hacer todo lo que esté en sus manos para que la prosperidad se instale en su Jeripa natal.
Festivales
Notodofilmfest 2010, Festival de Cine Iberoamericano de Huelva.



Juan Carrascal
(Valladolid, 1979) se licenció en Sociología en la Universidad de Salamanca y se diplomó en la especialidad de montaje en la Escuela de Cine de Madrid. Tras lograr varios premios en su carrera como cortometrajista, Carrascal presentó su primer largometraje en la Seminci de Valladolid en 2008 bajo el título 15/03/09. La última ofensiva, con el que documentaba el acceso al poder del primer gobierno de izquierda en El Salvador tras su guerra civil. En 2007, junto a otros tres amigos fundó la productora TRAPPER JOHN.
 
Filmografía
El Maná (2010)
15/03/09 La última Ofensiva (2009)
Súbete aquí y pedalea  (2009)
Típicas razones para no ir a Murcia (2009)
Las Remesas (2009)
Lo que hicimos mañana (2008)
La bolita: la verdadera historia (2008)
La bolita: el cortometraje (2008)
La noche pintaba bien  (2007)
Abuela Notición (2007)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra Cultura Navarra
ORGANIZA
NICDO
COLABORAN
Ayuntamiento de Pamplona Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Teatro Gayarre
Fundación Caja Navarra Planetario de Pamplona Filmoteca de Navarra Acción Cultural Española



Audio-lab Drac Màgic Artium
Dferia Iberescena Azala Espacio



Radio 3
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información