es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  on rubiks´road
CORTOMETRAJES
ON RUBIKS´ROAD

País: Letonia
Año: 2010
Duración: 30'
Dirección: Laila Pakalnina
Guion: Laila Pakalnina
Fotografía: Uldis Jancis
Montaje: Kaspar Kallas
Producción: Laila Pakalnina

Sinopsis

Estreno en España

Rimas visuales, rimas sonoras y un montaje preciso para un film silenciosamente político, visual y sonoramente fascinante. Una carretera en Letonia, paseantes, deportistas, niños, y varias estaciones que giran, corren, bailan y pasean sobre un pasado todavía cercano. Todo el mundo en una simple carretera asfaltada.
Premios
Mención Especial del Jurado, Vilnius International Documentary Film festival, Lituania; Mejor Cortometraje Documental, Doclisboa International Film Festival.   
Festivales
Venice IFF; Vilnius Documentary Film Festival; Doclisboa IFF; Taiwan international documentary festival; 14th Jihlava International Documentary Film Festival; New waves, new ways, Prague.





Laila Pakalnina
nació en Letonia en 1962. 24 años después se licenció en Periodismo Televisivo por la Universidad de Moscú. Continuó sus estudios en el departamento de Dirección de Cine en el Instituto de Cine de Moscú (VGIK) hasta 1991. Laila Pakalnina ha escrito y dirigido 19 documentales, cinco cortometrajes y tres largometrajes. Es madre de dos hijos, y tiene un perro y una bicicleta.
Filmografía
On Rubiks’ Road (2010)
Silence (2009)
Three Men and Fish Pond (2008)
Stones (2008)
Fire (2007)
Theodore (2006)
The Hostage (2006)
Water (2006)
Dream Land (2004)
The Bus (2004)
It’ll Be Fine (2004)
The Python (2003)
Martins (2002)
Papa Gena (2001)
Wake up (2000)
The Shoe (1998)
The Oak (Ozols) (1997)
Ubans (1995)
The Mail (1995)
The Ferry (1994)
The Church (1993)
Anna’s Christmas (1992)
The Pilgrimage (1991)
The Linen (1991)
The Dome (1991)
The Choice (1990)
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información