es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  la región central  |  la región central  |  the ballad of genesis and lady jaye
LA REGIÓN CENTRAL
THE BALLAD OF GENESIS AND LADY JAYE

País: Francia
Año: 2010
Duración: 72'
Dirección: Marie Losier
Montaje: Marie Losier
Producción: Marie Losier, Steve Holmgren
http://www.balladofgenesisandladyjaye.com

Sinopsis

Estreno en España

Una historia de amor, un retrato de dos vidas que dan fe del poder de transformación que ejercen tanto el amor como el arte. Marie Losier descubre los detalles más íntimos de la fascinante y misteriosa vida de Genesis P-Orridge, una de las figuras más innovadoras en el mundo de la música y del arte de los últimos 30 años. Fundador de grupos tan legendarios como COUM Transmissions, Throbbing Gristle y Psychic TV, P-Orridge fue denominado el padre de la música industrial por su capacidad para transformar el carácter de la música electrónica y del rock. Además de cuestionar los límites artísticos, el músico británico quiso también desafiar los suyos propios y se sometió a varias operaciones de cambio de sexo en su afán por parecerse cada vez más a su ideal de belleza, Lady Jaye (Jacqueline Breyer), la que fuera su mujer durante casi 15 años. Losier captura la esencia de una conciencia romántica radical que reinventa los conceptos de belleza, dignidad y devoción.
Festivales
FORUM; Berlin Film Festival


Marie Losier. Nació en Francia en 1972 y actualmente reside en Nueva York donde se decida a su carrera como realizadora y comisaria de ciclos de cine. Estudió Literatura en la Universidad de Nanterre y Bellas Artes en Nueva York. Losier ha realizado varias películas-retrato sobre directores de vanguardia, músicos y compositores como Mike y George Kuchar, Guy Maddin, Richard Foreman, Tony Conrad y Genesis P-Orridge. Caprichosas, poéticas y nada convencionales, sus películas exploran la vida y obra de los artistas y constituyen, según el propio Guy Maddin, los retratos fílmicos “más efervescentes y certeros” realizados en la actualidad. Losier ha participado con sus películas los festivales de Berlín, Rotterdam, Bafici y Tribeca, así como en la Tate Modern, el MOMA de Nueva York y la Whitney Biennial.
Filmografía seleccionada
Cet Air La (2010)
Slap the Gondola! (2010)
Papal Broken Dance (2009)
Tony Conrad, DreaMinimalist (2008)
Jaye Lady Jaye (2008)
Snow Beard (2008)
Manuelle Labor (2007)
Flying Saucey! (2006)
The Ontological Cowboy (2005)
Eat Your Makeup! (2005)
Electrocute Your Stars (2004)
Bird, Bath, and Beyond (2003)
Lunch Break on the Xerox Machine (2003)
Sanitarium Cinema (2002)
The Passion of Joan of Arc (2002)
Broken Blossoms (2002)
Loula Meets Charlie (2002)
The Touch Retouched (2001)
Chick-chick (2000)
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información