es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  heterodocsias  |  rewind  |  memmortigo?
AMATEURISMOS BAJO LA INFLUENCIA DE LAS VANGUARDIAS
MEMMORTIGO?

País: España
Año: 1934
Duración: 16'
Dirección: Delmiro de Caralt

Sinopsis

Un hombre vestido con colores oscuros y semblante triste, se intenta suicidar de diferentes maneras sin llegar a conseguirlo en ninguno de sus ridículos intentos. Película que se aproxima a ciertas variantes del cine surrealista de los años veinte en su vertiente más amable. Su optimismo hoy puede parecer algo naïf, pero todo el film respira una profunda pasión por la vida.


Delmiro de Caralt (Barcelona, 1901-1990) fue el introductor del cine amateur en España en los años 20 y creó en 1924 la Biblioteca del Cinema que lleva su nombre. Defensor del cine artesanal y experimental, fue un inventor constante de soluciones técnicas para las herramientas del cine y uno de los máximos representantes de la vanguardia cinematográfica de los primeros años.
Filmografía seleccionada
Grandes chicos (1928)
Hay que hacerse millonarios (1929)
Montserrat (1932)
Primas lejanas (1932)
El repórter mecánico (1933)
Con la colaboración de:
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información