es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sesiones especiales  |  en torno a trypp's#7 de ben russell  |  my name is oona
EN TORNO A TRYPPS#7 DE BEN RUSSELL
MY NAME IS OONA

País: Suecia
Año: 1996
Duración: 10'
Dirección: Gunvor Nelson

Sinopsis

“A través de su intimidad con la naturaleza, Oona evoca leyendas que dibujan, más allá de una existencia individual, al mito femenino. Cabalgando a través de un oscuro bosque, recuerda a las otras amazonas rubias de la mitología nórdica, las valquirias. Gunvor Nelson nos recuerda que para la mujer primitiva no hay contradicción entre la belleza y la fuerza, ni entre la feminidad y el poder”. June M . Gill.


Gunvor Nelson (Suecia). Cineasta y profesora de cine experimental en San Francisco y Chicago. Su trayectoria ha sido reconocida en numerosas ocasiones y el MoMA dedicó una retrospectiva a su obra en 2006.
Filmografía seleccionada
Schmeerguntz, 1965
Fog Pumas, 1967
Kirsa Nicholina, 1969
Moon's Pool, 1973
Trollstene, 1973-76
Frame Line, 1984
Red Shift, 1984
Light Years, 1987
Field Study #2, 1988
Natural Features, 1990
Time Being, 1991
Old Digs, 1993
Kristina's Harbor, 1993
Tree-Line/Tradgrans, 1998
Snowdrift (a.k.a. Snowstorm), 2001
Trace Elements, 2003
True to Life, 2006
New Evidence, 2006
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información