es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sesiones especiales  |  en torno a trypp's#7 de ben russell  |  invocation of my demon brother
EN TORNO A TRYPPS#7 DE BEN RUSSELL
INVOCATION OF MY DEMON BROTHER

País: Estados Unidos
Año: 1969
Duración: 12'
Dirección: Kenneth Anger

Sinopsis

Un concentrado mágico en forma de collage que representa un ritual en el que se invoca a Lucifer. Considerada como una de las más demoníacas películas de Anger, es también un ejemplo perfecto del trabajo de este cineasta, uno de los malditos de la contracultura norteamericana que trabaja en esta ocasión con Mick Jagger.


Kenneth Anger es un cineasta y escritor estadounidense que nació en Santa Mónica (California) el 3 de febrero de 1927. Su obra es de carácter polémico y perteneciente al movimiento Queercore. Probablemente uno de los directores de cine más innovador y desconocido del siglo XX. Creador de cortometrajes cargados de iconografía pulp, sadomasoquista, fetichista y homosexual. Influyó enormemente en directores como John Waters o Martin Scorsese. Algunos de sus cortos rozan más el género del videoclip por su montaje y su duración. Es un ferviente seguidor de las obras y la vida de Aleister Crowley.
Filmografía seleccionada
Who Has Been Rocking My Dreamboat (1941)
Prisoner of Mars (1942)
The Nest (1943)
Drastic Demise (1945)
Escape Episode (1946)
Fireworks (1947)
Puce Moment (1949)
Rabbit's Moon (1950-72-79)
Le Jeune Homme et la Mort (1953)
Thelema Abbey (1955).
Inauguration of the Pleasure Dome (1954-56)
Historie d'O (1959-1961)
Scorpio Rising (1963)
Kustom Kar Kommandos (1965)
Lucifer Rising (1970-81)
Senators in Bondage (1976)
Ich will! (2000)
Don't Smoke That Cigarette (2000)
Anger Sees Red (2004)
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información