es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  sección oficial  |  películas  |  alam laysa lana / a world not ours
LARGOMETRAJES
Alam Laysa Lana / A World not Ours

País: Reino Unido, Líbano, Dinamarca
Año: 2012
Duración: 93'
Dirección: Mahdi Fleifel
Guion: Mahdi Fleifel
Fotografía: Mahdi Fleifel

Producción: Mahdi Fleifel, Patrick Campbell
Montaje: Michael Aaglund
Música original: Jon Opstad
Sonido: Zhe Wu
Montaje sonido adicional: Dominic Fitzgerald
Colorista: Monica Rubio
Fotografía adicional: Mohamad Fleifel, Taleb Fleifel, Said Fleifel
Grabación voiceover: Dominic Rippel
Subtítulos: Fayez Kanafani
Productor asociado: Caglar Kimyoncu
Productor desarrollo: Purnima Ramadorai

Estreno en España

Sinopsis

Alam laysa lana / A World Not Ours es un retrato íntimo, a veces humorístico, de tres generaciones de exiliados en el campo de refugiados de Ein el-Hilweh, en el sur del Líbano. Basado en un conjunto de documentos personales, archivos familiares y filmaciones históricas, el documental es un estudio sensible y revelador del sentido de pertenencia, la amistad y la familia. Filmado durante más de 20 años por varias generaciones de una misma familia, Alam laysa lana no es simplemente un retrato familiar; es asimismo un intento por registrar lo que tiende a olvidarse y destacar lo que no debería desaparecer de la memoria colectiva.



Mahdi Fleifel (Dubai, 1979)

Mahdi FleifelRealizador y artista visual palestino que reside en Londres. Nació en Dubai en 1979 y creció en el campo de refugiados de Ain el-Hilweh, en el Líbano, y más tarde en las afueras de Elsinore, en Dinamarca. Se graduó en la Escuela Británica de Cine y Televisión en 2009. Sus cortometrajes se han exhibido en más de cien festivales de todo el mundo y han obtenido muchos premios a mejor película. Alam laysa lana es su primer largometraje.

Filmografía:

  • A World Not Ours (2012)
  • Four Weeks (2009)
  • Arafat & I (2008)
  • The Writer (2007)
  • Hamoudi & Emil (2004)
  • Shadi In The Beautiful Well (2003)

Datos de contacto

Patrick Campbell
patrick@nakbafilmworks.com

ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información