es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  sección oficial  |  películas  |  el jurado / the jury
LARGOMETRAJES
El Jurado / The Jury

País:
Año: 2012
Duración: 64'
Dirección: Virginia García del Pino
Guion: Virginia García del Pino
Fotografía: Virginia García del Pino
Montaje: Virginia García del Pino
Producción: Virginia García del Pino

 

Festivales

  • 2012 Distrital, México (como work in progress)
  • 2012 FIDMarseille, Francia
  • 2012 FIC Valdivia
  • 2012 Festival internacional de cine de Mar de Plata

Estreno es España

Sinopsis

La verdad es solo un grupo de píxeles, el resultado de un zoom digital sobre unos rostros borrosos. Y la cámara que filma a los miembros de un jurado popular, enfrentados a un juicio por asesinato, está tan perdida como ellos en el laberinto de pruebas, imágenes y testimonios, incapaz de filmar nada que no sea su propia descomposición.



Virginia García del Pino.

Virginia García del PinoDirectora de cine y directora de proyectos del Master Documental de la UAB. Tras licenciarse en Bellas Artes, su producción como video artista la acerca al género documental. Sus películas, de una contundente sencillez formal, surgen de una tentativa de comprender el comportamiento humano y en ese intento de comprensión, su cine suele flotar entre el optimismo y un inquietante fondo trágico. En 2008 recibió varios galardones por Lo que tú dices que soy, este documental le abrió las puertas a numerosos festivales internacionales de cine, aunque sus cortos siguen participando en muestras de arte contemporáneo. Con Mi hermana y yo (2009), estuvo en competición el la 5ª edición del Punto de Vista. Su última producción El Jurado, es su primer largometraje.

Filmografía

  • El Jurado (2012)
  • Espacio Simétrico (2010)
  • Mi hermana y yo (2009)
  • Lo que tú dices que soy (2007)
  • Hágase tu voluntad (2004)
  • DUO (2003)
  • Pare de sufrir (2002)

Datos de contacto

virginiadelpino@gmail.com
+34618329394
http://www.hamacaonline.net/autor.php?id=198

ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información