es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  sección oficial  |  películas  |  gui aiueo: s
LARGOMETRAJES
Gui aiueo: S


País: Japón
Año: 2010
Duración: 56'
Dirección: Go Shibata

Idea original, guión: Go Shibata, Yusuke Noguchi & Ushirohiko Matsunaga
Dirección de fotografía: Futa Takagi
Grabación sonido: Jun Morino
Montaje: Masaaki Takakura
Director artístico: Risshi Nishimura
Gerente de producción: Tsutomu Sakai
Dirección de producción: Seiichi Tanaka
Co-productor: Toshiki Shima
Productor ejecutivo: Takashi Echigoya
Aichi Arts Center: Aichi Prefectual Arts Promotion Service Aichi Arts Center Original Picture Work 19th

Festivales

  • 2011 Yebisu International Festival for Art & Alternative Visions

Estreno en España

Sinopsis

Filmar una película como si tocara en una banda de música…

Gui aiueo:s es una banda de música. Quizá no tengan instrumentos como guitarras o batería, pero tienen sus equipos, con los que filman películas como si hicieran música juntos.

Es eso lo que hacen en Gui aiueo:s. Y ahora acaban de emprender su primer viaje. Viajando en una camioneta a la que llaman “The Whale” (La Ballena), graban sonidos, registran imágenes e interactúan con los espacios y las personas que encuentran durante el trayecto.

Éste es el episodio 0. El viaje de bautismo de Gui aiueo:s ha comenzado. Es un viaje para interpretar el mundo…



Go Shibata (Yokohoma, Japón, 1975)

Go ShibataParticipa en el Toy Film Project, un proyecto que tiene por objetivo revitalizar las animaciones y las películas de época anteriores a la guerra. La producción de Gui aiueo:s se realizó por encargo del Centro de Arte Aichi y el objetivo del proyecto fue evitar los formatos cinematográficos estereotipados y abordar la expresión visual de un modo novedoso, sin fronteras. Con NN-891102 (1999), Late Bloomer (2004) y Doman Seman (2000), Go Shibata ha demostrado que es un director con una perspectiva potente y muy particular. En esta oportunidad, su equipo de filmación incursiona por primera vez en un mundo desconocido, sin rumbo fijo.

Filmografía

  • Nitro Cellulose (2013)
  • Doman Seman (2010)
  • Gui Aiueo:S (2010)
  • Late Bloomer (2004)
  • NN-891102 (1999)

Datos de contacto

www.gui-aiueos.com
www.shibatago.com

ORGANIZA
Gobierno de Navarra Cultura Navarra NICDO
COLABORAN
Ayuntamiento de Pamplona Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Teatro Gayarre
Fundación Caja Navarra Planetario de Pamplona Filmoteca de Navarra Acción Cultural Española



Audio-lab Drac Màgic Artium
Dferia Iberescena Azala Espacio



Radio 3
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información