es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  sesiones especiales  |  víctor iriarte. invisible  |  invisible
VÍCTOR IRIARTE
Invisible


País: España
Año: 2012
Duración: 65'
Dirección: Víctor Iriarte
Montaje: Marine de Contes y Víctor Iriarte
Sonido: Ander Barriuso y Víctor Iriarte
Música: Mursego
Intérpretes: Maite Arroitajauregi Mursego
Producción: cajaconcosasdentro & Krea Expresión Contemporánea

 

Festivales

  • 2012 FidMarseille, Francia
  • 2012 Festival Internacional de cine de Valdivia, Chile
  • 2012 Festival Internacional de cine de Mar de Plata, Argentina
  • 2012 Festival Internacional de cine de Torino, Italia

 

Estreno en España

Sinopsis

"Te dije que estaba preparando una película de vampiros y que me gustaría que hicieras la banda sonora. Tú me preguntaste si era una película triste y yo te dije que un poco. Después me preguntaste si era una película sobre nosotros y yo te dije que sí". Una película de vampiros. Una película de amor. Un musical. "I told you I was planning to make a vampire film and I would like you to do the soundtrack. You asked me if was a sad film and I told you that it was a little. You then asked me if it was a film about us and I said yes". A vampire film. A romantic film. A musical.



Víctor Iriarte (Bilbao, 1976)

Víctor IriartePeriodista. Cursa el Master de documental creativo de la Pompeu Fabra y es segundo ayudante de dirección de Isaki Lacuesta en su largometraje Cravan versus Cravan (2001). Viaja como docente a Montevideo (Uruguay), donde imparte durante cuatro años la asignatura de Lenguaje cinematográfico. Crea la productora cajaconcosasdentro, con la que se inicia como realizador. En 2010 se encarga de la dirección de fotografía de Buenas noches, España del director filipino Raya Martin. En 2013 comienza a programar en el Centro Internacional de Cultura Contemporánea Tabakalera de San Sebastián. Invisible es su primer largometraje.

Filmografía

  • Invisible (2012)
  • El mar (2010)
  • Gabon-Gabon/Zortzi-Bereratzi: Lisabö (2009)
  • Apuntes para una película de espías (2008)
  • Cinco películas breves (2008)
  • Decir adiós (2007)
  • Wrócic/Volver (2006)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra Cultura Navarra
ORGANIZA
NICDO
COLABORAN
Ayuntamiento de Pamplona Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Teatro Gayarre
Fundación Caja Navarra Planetario de Pamplona Filmoteca de Navarra Acción Cultural Española



Audio-lab Drac Màgic Artium
Dferia Iberescena Azala Espacio



Radio 3
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información