es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  valparaíso 2011. observaciones de un turista
LA REGIÓN CENTRAL
Valparaíso 2011. Observaciones de un turista

País: España
Año: 2012
Duración: 49'
Dirección: Rubén García López
Guion: Rubén García López
Montaje: Rubén García López

Estreno mundial

Sinopsis

A partir de mayo de 2011, en Chile, varias protestas confluyeron dando lugar a las mayores movilizaciones sociales de la historia de la reciente democracia chilena.

Esta película podría girar en torno a dos preguntas: ¿qué es (y cómo filmar) una manifestación? ¿Qué es (y cómo filmar) una manifestación, en 2011, en Valparaíso?



Rubén García López

Rubén García LópezSantander, 1978. El año 2002 interrumpe sus estudios de música y da sus primeros pasos cinematográficos, en dos frentes a la vez: crítica y realización. En el primero, ha ejercido la crítica esporádicamente y publicado artículos en medios diversos, además de crear en 2007 el blog Marginalia. En el segundo, ha realizado hasta el momento 14 películas de forma marginal y solitaria, casi siempre con cámaras prestadas de pobre calidad, moviéndose en un territorio entre el film experimental y el diario filmado.

Filmography

  • “Te fuiste, dejándome sin mí” (2012)
  • Valparaíso, 2011. Observaciones de un turista (2012)
  • Fin de verano (2011)
  • Crónicas chilenas (2011)
  • Construcción (2011)
  • Madrid-Santander-Villar (Diario I, 2010) (2011)
  • Recuerdos de una exposición (2009)
  • Dink (improvisación nº2) (2008)
  • A Andy Warhol (improvisación) (2008)
  • Los últimos días de Alejandro Dalbes (2008)
  • Fantasy (2006)
  • Jeanna Fine/Jewel De´Nyle (2004)
  • Espacio II (2002)
  • Espacio I. Infancia (2002)
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información