es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2015  |  retrospectivas  |  islas  |  two islands
ISLAS. SESIÓN INAUGURAL
Two Islands

País: Finlandia
Año: 2013
Duración: 6'
Dirección: Jan Ijäs
Guion: Jan Ijäs
Fotografía: Jan Ijäs, Cristian Manzutto
Montaje: Okku Nuutilainen
Sonido: Svante Colérus
Música: Vilunki 3000
Intérpretes: Morgan Devereaux
Voice Over: Morgan Devereaux
Producción: Jan Ijäs

Festivales:

2013 5th Off and Free Film Festival, Seoul (Korea) / 2013 59th International Short Film Festival Oberhausen, AV-arkki market screening, Oberhausen (Germany) / 2013 26. European Media Art Festival, Osnabrueck (Germany) /2013 12th Tribeca Film Festival, Short film competition, New York / 2013 Alternative Audio Visual Event, Helsinki (Finland) / 2013 10th IndieLisboa - Lisbon International Independent Film Festival, International competition (Portugal) / 2013 Tampere Film Festival, International & National competition (Finland) / 2013 43rd International Film Festival Rotterdam (The Netherlands)
 

Sinopsis

Staten Island y Hart Island, dos islas de Nueva York para poner punto final al programa ISLAS. Dos islotes que hablan precisamente del fin. La primera desde tiempo largo se habilitó como basurero de la Gran Manzana dando cabida al extraño record de ser el vertedero más grande del planeta. La segunda es y ha sido desde siempre el lugar donde acaban sus días los muertos de la Gran Manzana que no tienen nombre ni apellido ni nadie reclama, una especie de cementerio de los nadies. Jan Ijäs nos susurra la historia de ambas islas y lo hace en voz baja, la única manera de contar el secreto oscuro que guarda la gran ciudad.



JAN IJÄS
(Jväskylä, Finlandia, 1975)

Jem CohenDirector de cine y artista audiovisual. Trabaja con imagen fija y en movimiento, tanto en ficción como en documental, sobre historias de destacado compromiso social. Sus películas son proyectadas habitualmente en galerías, más que en salas de cine, acompañadas de otras imágenes y textos. Ha participado en más de 100 festivales internacionales de cine y museos de arte. Reside en Helsinki.

Filmografía:

The Surftones – Sportinghouse (2004)
Ode To Joy (national anthem of EU) (2005)
Dancing Nazi Skinheads (2005)
Kids movie (2005)
A film for three men and industrial elevator (2005)
Eläkeläiset 10th Anniversary Humppamarathon (2005)
Spectacle (2006)
Sweet Mov(i)e (2010)
Bodybuilding
(2010)
Solitude in year zero (2012)
Two Islands (2013)
 

ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información