es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  translating edwin honig: a poet´s alzheimer
CORTOMETRAJES
TRANSLATING EDWIN HONIG: A POET´S ALZHEIMER

País: Estados Unidos
Año: 2010
Duración: 19'
Dirección: Alan Berliner
Fotografía: Ian Vollmer
Montaje: Alan Berliner
http://alanberliner.com/

Sinopsis

Estreno internacional
Alan Berliner ha ido documentando los últimos años de su amigo, primo y mentor, Edwin Honig - distinguido poeta, traductor, crítico y profesor - sumidos en los abismos del Alzheimer. Entre otros muchos honores, Honig recibió reconocimientos honoríficos desde España y Portugal por sus traducciones seminales de Lorca, Calderón y Pessoa que dieron acceso a los lectores anglosajones al trabajo de esos gigantes literarios. Esta suite de seis cortometrajes revela a un poeta y artesano de la palabra que puede haber perdido su memoria y su dominio del lenguaje, pero que todavía conserva su sentido del ritmo, la rima y la musicalidad sublime. Y sobre todo, su dignidad.
Festivales
New York Film Festival



La capacidad asombrosa de Alan Berliner para combinar cine experimental, sentido estético, y atractivo para la audiencia en sus ensayos fílmicos le ha convertido en uno de los realizadores independientes más reconocidos de América. El New York Times ha descrito su obra como “poderosa, convincente y agridulce… llena de conflicto y contradicciones, innovadora técnicamente… El trabajo de Alan Berliner es un ejemplo del poder que tiene el arte para transformar la vida”.
Filmografía
Translating Edwin Honig: A Poet´s Alzheimer (2010)
Wide Awake
(2006)
The Sweetest Sound
(2001)
Nobody's Business
(1996)
Intimate Stranger
(1991)
The Family Album
(1988)
Everywhere at Once (1985)
Natural History (1983)
Myth in the Electric Age (1981)
City Edition (1980)
Lines of Force (1979)
Color Wheel (1976)
Four Corner Time (1976)
Patent Pending (1975)
ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información