es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  valparaíso 2011. observaciones de un turista
BUSCADOR DE PELÍCULASIr a Buscador de Películas
NOTICIASIr a Noticias

12.03.2020
Punto de Vista registra récords de asistencia en su última edición

06.03.2020
Palmarés Punto de Vista 2020

02.03.2020
Arranca Punto de Vista 2020

Colección Punto de Vista
LA REGIÓN CENTRAL
Valparaíso 2011. Observaciones de un turista


País: España
Año: 2012
Duración: 49'
Dirección: Rubén García López
Guión: Rubén García López
Montaje: Rubén García López

Estreno mundial

Sinopsis

A partir de mayo de 2011, en Chile, varias protestas confluyeron dando lugar a las mayores movilizaciones sociales de la historia de la reciente democracia chilena.

Esta película podría girar en torno a dos preguntas: ¿qué es (y cómo filmar) una manifestación? ¿Qué es (y cómo filmar) una manifestación, en 2011, en Valparaíso?



Bio

Rubén García López

Rubén García LópezSantander, 1978. El año 2002 interrumpe sus estudios de música y da sus primeros pasos cinematográficos, en dos frentes a la vez: crítica y realización. En el primero, ha ejercido la crítica esporádicamente y publicado artículos en medios diversos, además de crear en 2007 el blog Marginalia. En el segundo, ha realizado hasta el momento 14 películas de forma marginal y solitaria, casi siempre con cámaras prestadas de pobre calidad, moviéndose en un territorio entre el film experimental y el diario filmado.

Filmography

  • “Te fuiste, dejándome sin mí” (2012)
  • Valparaíso, 2011. Observaciones de un turista (2012)
  • Fin de verano (2011)
  • Crónicas chilenas (2011)
  • Construcción (2011)
  • Madrid-Santander-Villar (Diario I, 2010) (2011)
  • Recuerdos de una exposición (2009)
  • Dink (improvisación nº2) (2008)
  • A Andy Warhol (improvisación) (2008)
  • Los últimos días de Alejandro Dalbes (2008)
  • Fantasy (2006)
  • Jeanna Fine/Jewel De´Nyle (2004)
  • Espacio II (2002)
  • Espacio I. Infancia (2002)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes Audiovisuales Acción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de Pamplona Goethe Institut Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Instituto Cervantes Fundación Caja Navarra Universidad de Navarra - Facultad de Comunicación Institut Français
COLABORAN
Filmoteca de Navarra Planetario de Pamplona Teatro Gayarre Hotel Tres Reyes Hotel Maisonave Reyno Gourmet Artazu Bodegas y Viñedos
MEDIO COLABORADOR
Radio 3
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información