es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  inori
BUSCADOR DE PELÍCULASIr a Buscador de Películas
NOTICIASIr a Noticias

12.03.2020
Punto de Vista registra récords de asistencia en su última edición

06.03.2020
Palmarés Punto de Vista 2020

02.03.2020
Arranca Punto de Vista 2020

Colección Punto de Vista
LA REGIÓN CENTRAL
Inori


País: Japón
Año: 2012
Duración: 72'
Dirección: Pedro González Rubio

Director de fotografía, editor: Pedro González-Rubio
Productor: Naomi Kawase
Co-Productor: Syunji Dodo
Camara: Osamu Takizawa
Iluminación, cámara secundaria: Kosuke Yamamoto
Interpretación, fotografia adicional: Miyuki Yamanaka
Editor de sonidor: Uriel Esquenazi
Música original: Hector Ruiz
Reparto: Sakae Fukui, Shigefumi Kotani, Tetsuo Yanase, Ryo Ikeo, Noriko Ikeo

Festivales

  • Nara International Film Festival
  • 2012 Festival del Film, Locarno, Pardo d'oro Cineasti del presente

Estreno en España

Sinopsis

En el pequeño pueblo de montaña de Kannogawa, en Japón, las leyes naturales dan una nueva forma al mapa humano de lo que había sido una población dinámica. Los más jóvenes se han ido a vivir a las grandes ciudades y los pocos habitantes que quedan desempeñan las tareas cotidianas con un punto de vista valiente respecto de su historia y los ciclos vitales.



Bio

Pedro González-RubioPedro González-Rubio es un director mexicano nacido en 1976. Se inició en las artes visuales a los 16 años, cuando vivía en Nueva Delhi. Recibió formación en Medios en la ciudad de México antes de ingresar en la Escuela de Cine de Londres. En 2005, codirigió el documental Toro negro. Durante su estancia en la península de Yucatán, González-Rubio debutó como director en solitario con Alamar (2009), título que fue galardonado con más de 15 premios internacionales. Inori, su trabajo más reciente, fue producido por la directora japonesa Naomi Kawase para el proyecto NARAtive 2012.

Filmografía

  • Inori (2012)
  • Alamar (2010)
  • Flores En El Desierto (2009)
  • Common Ground (2007)
  • Nacido Sin (2007)
  • Toro Negro (2005)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes Audiovisuales Acción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de Pamplona Goethe Institut Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Instituto Cervantes Fundación Caja Navarra Universidad de Navarra - Facultad de Comunicación Institut Français
COLABORAN
Filmoteca de Navarra Planetario de Pamplona Teatro Gayarre Hotel Tres Reyes Hotel Maisonave Reyno Gourmet Artazu Bodegas y Viñedos
MEDIO COLABORADOR
Radio 3
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información