es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2015  |  s.o. - la región central  |  películas  |  huellas
LARGOMETRAJES
Huellas

País: México, Holanda
Año: 2014
Duración: 58'
Dirección: Diego Gutiérrez, Danniel Danniel
Guion: Diego Gutiérrez, Danniel Danniel
Fotografía: Diego Gutiérrez
Montaje: Danniel Danniel
Música: Michel Mulders
Producción: Diego Gutiérrez, Danniel Danniel

Diseño de Sonido: Mark Glynne
Productora: El Despacho Produkties

Festivales:

2014 Nederlands Film Festival / 2014 Festival Internacional de Cine de Morelia México

Estreno en España

Sinopsis

Un hombre solitario y desconocido muere. No hay funeral. Ni amigos ni familiares que respondan por él. Un servicio municipal se encargará de llevarse y destruir todas las posesiones halladas en su casa si nadie aparece en unos días. Existe un protocolo para estas muertes sin nombre, una especie de impasse en la que los cadáveres anónimos todavía están vivos a la espera de responder a esta pregunta: ¿Realmente morimos cuando morimos o cuando nos olvidan? Los cineastas y sus amigos entran en la casa del muerto antes de que ese veredicto final se cumpla y descubren -y se descubren a sí mismos- a través de los objetos del difunto y en las vidas que todavía encierran. 



DIEGO GUTIÉRREZ

Jem CohenArtista visual, director de cine, operador de cámara y montador. En 1998 fundó El despacho, una iniciativa que persigue tender un puente entre los artistas visuales y los creadores de otras disciplinas con el fin de elaborar documentales a través de procesos formativos y lúdicos. Gutiérrez ha trabajado como profesor y asesor en multitud de instituciones y entre sus obras se encuentran colaboraciones con cineastas y artistas como Kees Hin, Yael Bartana, Sebastián Díaz Morales y Linda Bannink.

Filmografía: 

  • Parts of a family (2013) 
  • The carriage (2007, en colaboración con Kees Hin and Hafiz) 
  • The valley of the dog songs (2003-2005, en colaboración con Linda Bannink, Phil Beaumont, Joris Brouwers, Hafiz y Kees Hin)

 

DANNIEL DANNIEL

Jem CohenInició estudios de filosofía, matemáticas y biología pero terminó graduándose como guionista, escritor y director en la Film and TV Academy de Ámsterdam. Su primera película, Egg, participó en la Quincena de Realizadores del Festival de Cannes. Como montador, Danniel lleva trabajando desde 1981 con numerosos directores como Heddy Honigmann, Johan van de Keuken, Jos de Putter, Jessica Gorter y Diego Gutiérrez. También imparte clases y seminarios en escuelas de cine y universidades.

Filmografía:

  • Arna’s children (2003, codirección con Juliano Mer Khamis)
  • Russen 4 afleveringen (2001)
  • Russen 2 afleveringen (2000)
  • De zaak braun (1999)
  • Winter ’89 (1997)
  • Tralievader (1996)
  • Mykosch (1995)
  • Viaduc (1988)
  • Egg (1986)


DATOS DE CONTACTO: 

EL DESPACHO PRODUKTIES
Diego Gutiérrez / Danniel Danniel
eldespacho@gmail.com

ORGANIZA
Gobierno de Navarra NICDO
COLABORAN
Teatro Gayarre Fundación Museo Jorge Oteiza Civican Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Acción Cultural Española Radio 3 Euskalerria Irratia Cultura Film Revista Filmada Revista Don Institut Français
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información