Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sesiones especiales  |  en torno a trypp's#7 de ben russell  |  my name is oona
EN TORNO A TRYPPS#7 DE BEN RUSSELL
MY NAME IS OONA


País: Suecia
Año: 1996
Duración: 10'
Dirección: Gunvor Nelson

“A través de su intimidad con la naturaleza, Oona evoca leyendas que dibujan, más allá de una existencia individual, al mito femenino. Cabalgando a través de un oscuro bosque, recuerda a las otras amazonas rubias de la mitología nórdica, las valquirias. Gunvor Nelson nos recuerda que para la mujer primitiva no hay contradicción entre la belleza y la fuerza, ni entre la feminidad y el poder”. June M . Gill.

Gunvor Nelson

Gunvor Nelson (Suecia). Cineasta y profesora de cine experimental en San Francisco y Chicago. Su trayectoria ha sido reconocida en numerosas ocasiones y el MoMA dedicó una retrospectiva a su obra en 2006.
Filmografía seleccionada
Schmeerguntz, 1965
Fog Pumas, 1967
Kirsa Nicholina, 1969
Moon's Pool, 1973
Trollstene, 1973-76
Frame Line, 1984
Red Shift, 1984
Light Years, 1987
Field Study #2, 1988
Natural Features, 1990
Time Being, 1991
Old Digs, 1993
Kristina's Harbor, 1993
Tree-Line/Tradgrans, 1998
Snowdrift (a.k.a. Snowstorm), 2001
Trace Elements, 2003
True to Life, 2006
New Evidence, 2006
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información