Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sesiones especiales  |  en torno a trypp's#7 de ben russell  |  invocation of my demon brother
EN TORNO A TRYPPS#7 DE BEN RUSSELL
INVOCATION OF MY DEMON BROTHER


País: Estados Unidos
Año: 1969
Duración: 12'
Dirección: Kenneth Anger

Un concentrado mágico en forma de collage que representa un ritual en el que se invoca a Lucifer. Considerada como una de las más demoníacas películas de Anger, es también un ejemplo perfecto del trabajo de este cineasta, uno de los malditos de la contracultura norteamericana que trabaja en esta ocasión con Mick Jagger.

Kenneth Anger

Kenneth Anger es un cineasta y escritor estadounidense que nació en Santa Mónica (California) el 3 de febrero de 1927. Su obra es de carácter polémico y perteneciente al movimiento Queercore. Probablemente uno de los directores de cine más innovador y desconocido del siglo XX. Creador de cortometrajes cargados de iconografía pulp, sadomasoquista, fetichista y homosexual. Influyó enormemente en directores como John Waters o Martin Scorsese. Algunos de sus cortos rozan más el género del videoclip por su montaje y su duración. Es un ferviente seguidor de las obras y la vida de Aleister Crowley.
Filmografía seleccionada
Who Has Been Rocking My Dreamboat (1941)
Prisoner of Mars (1942)
The Nest (1943)
Drastic Demise (1945)
Escape Episode (1946)
Fireworks (1947)
Puce Moment (1949)
Rabbit's Moon (1950-72-79)
Le Jeune Homme et la Mort (1953)
Thelema Abbey (1955).
Inauguration of the Pleasure Dome (1954-56)
Historie d'O (1959-1961)
Scorpio Rising (1963)
Kustom Kar Kommandos (1965)
Lucifer Rising (1970-81)
Senators in Bondage (1976)
Ich will! (2000)
Don't Smoke That Cigarette (2000)
Anger Sees Red (2004)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraFilmoteca Española
CinetecaFilmoteca CatalunyaInstitut FrançaisHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3
FESTIVALES EN NAVARRA
Punto de VistaNIFF - Navarra International Film FestivalNavarra, tierra de cineConecta FicciónÓpera PrimaSkimetrajeCTL 59#LabMeCrazy! Science Film FestivalFestival de Cine y DentistasHorror Online ArtFICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)FAN, Festival de Anime de NavarraLo que vieneMuestra de cine españolFilmmaking for social changeMuestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información