Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  sesiones especiales  |  víctor iriarte. invisible  |  invisible
VÍCTOR IRIARTE
Invisible


País: España
Año: 2012
Duración: 65'
Dirección: Víctor Iriarte
Montaje: Marine de Contes y Víctor Iriarte
Sonido: Ander Barriuso y Víctor Iriarte
Música: Mursego
Intérpretes: Maite Arroitajauregi Mursego
Producción: cajaconcosasdentro & Krea Expresión Contemporánea

 

Festivales

  • 2012 FidMarseille, Francia
  • 2012 Festival Internacional de cine de Valdivia, Chile
  • 2012 Festival Internacional de cine de Mar de Plata, Argentina
  • 2012 Festival Internacional de cine de Torino, Italia

 

Estreno en España

"Te dije que estaba preparando una película de vampiros y que me gustaría que hicieras la banda sonora. Tú me preguntaste si era una película triste y yo te dije que un poco. Después me preguntaste si era una película sobre nosotros y yo te dije que sí". Una película de vampiros. Una película de amor. Un musical. "I told you I was planning to make a vampire film and I would like you to do the soundtrack. You asked me if was a sad film and I told you that it was a little. You then asked me if it was a film about us and I said yes". A vampire film. A romantic film. A musical.

Víctor Iriarte

Víctor Iriarte (Bilbao, 1976)

Víctor IriartePeriodista. Cursa el Master de documental creativo de la Pompeu Fabra y es segundo ayudante de dirección de Isaki Lacuesta en su largometraje Cravan versus Cravan (2001). Viaja como docente a Montevideo (Uruguay), donde imparte durante cuatro años la asignatura de Lenguaje cinematográfico. Crea la productora cajaconcosasdentro, con la que se inicia como realizador. En 2010 se encarga de la dirección de fotografía de Buenas noches, España del director filipino Raya Martin. En 2013 comienza a programar en el Centro Internacional de Cultura Contemporánea Tabakalera de San Sebastián. Invisible es su primer largometraje.

Filmografía

  • Invisible (2012)
  • El mar (2010)
  • Gabon-Gabon/Zortzi-Bereratzi: Lisabö (2009)
  • Apuntes para una película de espías (2008)
  • Cinco películas breves (2008)
  • Decir adiós (2007)
  • Wrócic/Volver (2006)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraFilmoteca Española
CinetecaFilmoteca CatalunyaInstitut FrançaisHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3
FESTIVALES EN NAVARRA
Punto de VistaNIFF - Navarra International Film FestivalNavarra, tierra de cineConecta FicciónÓpera PrimaSkimetrajeCTL 59#LabMeCrazy! Science Film FestivalFestival de Cine y DentistasHorror Online ArtFICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)FAN, Festival de Anime de NavarraLo que vieneMuestra de cine españolFilmmaking for social changeMuestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información