Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  inori
LA REGIÓN CENTRAL
Inori


País: Japón
Año: 2012
Duración: 72'
Dirección: Pedro González Rubio

Director de fotografía, editor: Pedro González-Rubio
Productor: Naomi Kawase
Co-Productor: Syunji Dodo
Camara: Osamu Takizawa
Iluminación, cámara secundaria: Kosuke Yamamoto
Interpretación, fotografia adicional: Miyuki Yamanaka
Editor de sonidor: Uriel Esquenazi
Música original: Hector Ruiz
Reparto: Sakae Fukui, Shigefumi Kotani, Tetsuo Yanase, Ryo Ikeo, Noriko Ikeo

Festivales

  • Nara International Film Festival
  • 2012 Festival del Film, Locarno, Pardo d'oro Cineasti del presente

Estreno en España

En el pequeño pueblo de montaña de Kannogawa, en Japón, las leyes naturales dan una nueva forma al mapa humano de lo que había sido una población dinámica. Los más jóvenes se han ido a vivir a las grandes ciudades y los pocos habitantes que quedan desempeñan las tareas cotidianas con un punto de vista valiente respecto de su historia y los ciclos vitales.

Pedro González Rubio

Pedro González-RubioPedro González-Rubio es un director mexicano nacido en 1976. Se inició en las artes visuales a los 16 años, cuando vivía en Nueva Delhi. Recibió formación en Medios en la ciudad de México antes de ingresar en la Escuela de Cine de Londres. En 2005, codirigió el documental Toro negro. Durante su estancia en la península de Yucatán, González-Rubio debutó como director en solitario con Alamar (2009), título que fue galardonado con más de 15 premios internacionales. Inori, su trabajo más reciente, fue producido por la directora japonesa Naomi Kawase para el proyecto NARAtive 2012.

Filmografía

  • Inori (2012)
  • Alamar (2010)
  • Flores En El Desierto (2009)
  • Common Ground (2007)
  • Nacido Sin (2007)
  • Toro Negro (2005)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraFilmoteca Española
CinetecaFilmoteca CatalunyaInstitut FrançaisHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3
FESTIVALES EN NAVARRA
Punto de VistaNIFF - Navarra International Film FestivalNavarra, tierra de cineConecta FicciónÓpera PrimaSkimetrajeCTL 59#LabMeCrazy! Science Film FestivalFestival de Cine y DentistasHorror Online ArtFICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)FAN, Festival de Anime de NavarraLo que vieneMuestra de cine españolFilmmaking for social changeMuestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información