es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
27.03-01.04.23
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  retrospectivas  |  lo personal es político  |  girl power
LO PERSONAL ES POLÍTICO
GIRL POWER


País: Estados Unidos
Año: 1992
Duración: 15'
Dirección: Sadie Benning

Un video diario que, al ritmo de los riff de guitarra de las Bikini Kill, explora la rebeldía de una joven en los años noventa que se erige, de forma introspectiva y asertiva, contra la escuela, la familia y los estereotipos femeninos. Participando del espíritu punk del movimiento de las “riot grrrl”, Sadie Benning se rebela contra el imaginario cultural de la feminidad, rechazando su tradicional pasividad y docilidad, y reclamando una independencia radical y una identidad sexual propia, sin imposiciones externas.

Sadie Benning

Sadie Benning es una realizadora de vídeo, lesbiana, que comenzó a realizar sus primeros audiovisuales con 15 años, usando una cámara de juguete. Alternativamente seductora y dolorosamente honesta, la cámara de Benning actúa como testigo de sus revelaciones más íntimas, y como cómplice en el desarrollo de su cine experimental. Sus trabajos más recientes van más allá de la cámara de juguete y se mueven entre la animación y el cine de no ficción.
Filmografía seleccionada
Play Pause (2006)
One Liner (2003)
The Baby (2003)
Le Tigre Slide Show (1999)
Le Tigre (1999)
Flat is Beautiful (1998)
German Song (1995)
The Judy Spots (1995)
Girl Power (1992)
It Wasn’t Love (1992)
A Place
Called Lovely (1991)
Jollies (1990)
Welcome to Normal (1990)
If Every Girl Had a Diary (1990)
Living Inside (1989)
Me & Rubyfruit (1989)
A New Year (1989)
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe InstitutCanadá InternationalCasa ÁrabeCineteca MadridAsociación de Mujeres Cineastas y de Medios AudiovisualesInstitut FrançaisEmbajada de Portugal en MadridCamões - Instituto da Cooperação e da Língua Portugal
Festival asociado a
PantallaIberofestLa MestaThe Red Balloon
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
NAPAR
Radio 3
Golem
Filmoteca Española
Antartika
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.