es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
27.03-01.04.23
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  on rubiks´road
CORTOMETRAJES
ON RUBIKS´ROAD


País: Letonia
Año: 2010
Duración: 30'
Dirección: Laila Pakalnina
Guión: Laila Pakalnina
Fotografía: Uldis Jancis
Montaje: Kaspar Kallas
Producción: Laila Pakalnina

Estreno en España

Rimas visuales, rimas sonoras y un montaje preciso para un film silenciosamente político, visual y sonoramente fascinante. Una carretera en Letonia, paseantes, deportistas, niños, y varias estaciones que giran, corren, bailan y pasean sobre un pasado todavía cercano. Todo el mundo en una simple carretera asfaltada.
Premios
Mención Especial del Jurado, Vilnius International Documentary Film festival, Lituania; Mejor Cortometraje Documental, Doclisboa International Film Festival.   
Festivales
Venice IFF; Vilnius Documentary Film Festival; Doclisboa IFF; Taiwan international documentary festival; 14th Jihlava International Documentary Film Festival; New waves, new ways, Prague.

Laila Pakalnina




Laila Pakalnina
nació en Letonia en 1962. 24 años después se licenció en Periodismo Televisivo por la Universidad de Moscú. Continuó sus estudios en el departamento de Dirección de Cine en el Instituto de Cine de Moscú (VGIK) hasta 1991. Laila Pakalnina ha escrito y dirigido 19 documentales, cinco cortometrajes y tres largometrajes. Es madre de dos hijos, y tiene un perro y una bicicleta.
Filmografía
On Rubiks’ Road (2010)
Silence (2009)
Three Men and Fish Pond (2008)
Stones (2008)
Fire (2007)
Theodore (2006)
The Hostage (2006)
Water (2006)
Dream Land (2004)
The Bus (2004)
It’ll Be Fine (2004)
The Python (2003)
Martins (2002)
Papa Gena (2001)
Wake up (2000)
The Shoe (1998)
The Oak (Ozols) (1997)
Ubans (1995)
The Mail (1995)
The Ferry (1994)
The Church (1993)
Anna’s Christmas (1992)
The Pilgrimage (1991)
The Linen (1991)
The Dome (1991)
The Choice (1990)
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe InstitutCanadá InternationalCasa ÁrabeCineteca MadridAsociación de Mujeres Cineastas y de Medios AudiovisualesInstitut FrançaisEmbajada de Portugal en MadridCamões - Instituto da Cooperação e da Língua Portugal
Festival asociado a
PantallaIberofestLa MestaThe Red Balloon
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
NAPAR
Radio 3
Golem
Filmoteca Española
Antartika
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.