es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
14-19.03.22
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sesiones especiales  |  en torno a trypp's#7 de ben russell  |  my name is oona
EN TORNO A TRYPPS#7 DE BEN RUSSELL
MY NAME IS OONA


País: Suecia
Año: 1996
Duración: 10'
Dirección: Gunvor Nelson

“A través de su intimidad con la naturaleza, Oona evoca leyendas que dibujan, más allá de una existencia individual, al mito femenino. Cabalgando a través de un oscuro bosque, recuerda a las otras amazonas rubias de la mitología nórdica, las valquirias. Gunvor Nelson nos recuerda que para la mujer primitiva no hay contradicción entre la belleza y la fuerza, ni entre la feminidad y el poder”. June M . Gill.

Gunvor Nelson

Gunvor Nelson (Suecia). Cineasta y profesora de cine experimental en San Francisco y Chicago. Su trayectoria ha sido reconocida en numerosas ocasiones y el MoMA dedicó una retrospectiva a su obra en 2006.
Filmografía seleccionada
Schmeerguntz, 1965
Fog Pumas, 1967
Kirsa Nicholina, 1969
Moon's Pool, 1973
Trollstene, 1973-76
Frame Line, 1984
Red Shift, 1984
Light Years, 1987
Field Study #2, 1988
Natural Features, 1990
Time Being, 1991
Old Digs, 1993
Kristina's Harbor, 1993
Tree-Line/Tradgrans, 1998
Snowdrift (a.k.a. Snowstorm), 2001
Trace Elements, 2003
True to Life, 2006
New Evidence, 2006
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe Institut
Festival asociado a
PantallaIberofestLa Mesta
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
NAPAR
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.