es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
14-19.03.22
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sesiones especiales  |  en torno a trypp's#7 de ben russell  |  invocation of my demon brother
EN TORNO A TRYPPS#7 DE BEN RUSSELL
INVOCATION OF MY DEMON BROTHER


País: Estados Unidos
Año: 1969
Duración: 12'
Dirección: Kenneth Anger

Un concentrado mágico en forma de collage que representa un ritual en el que se invoca a Lucifer. Considerada como una de las más demoníacas películas de Anger, es también un ejemplo perfecto del trabajo de este cineasta, uno de los malditos de la contracultura norteamericana que trabaja en esta ocasión con Mick Jagger.

Kenneth Anger

Kenneth Anger es un cineasta y escritor estadounidense que nació en Santa Mónica (California) el 3 de febrero de 1927. Su obra es de carácter polémico y perteneciente al movimiento Queercore. Probablemente uno de los directores de cine más innovador y desconocido del siglo XX. Creador de cortometrajes cargados de iconografía pulp, sadomasoquista, fetichista y homosexual. Influyó enormemente en directores como John Waters o Martin Scorsese. Algunos de sus cortos rozan más el género del videoclip por su montaje y su duración. Es un ferviente seguidor de las obras y la vida de Aleister Crowley.
Filmografía seleccionada
Who Has Been Rocking My Dreamboat (1941)
Prisoner of Mars (1942)
The Nest (1943)
Drastic Demise (1945)
Escape Episode (1946)
Fireworks (1947)
Puce Moment (1949)
Rabbit's Moon (1950-72-79)
Le Jeune Homme et la Mort (1953)
Thelema Abbey (1955).
Inauguration of the Pleasure Dome (1954-56)
Historie d'O (1959-1961)
Scorpio Rising (1963)
Kustom Kar Kommandos (1965)
Lucifer Rising (1970-81)
Senators in Bondage (1976)
Ich will! (2000)
Don't Smoke That Cigarette (2000)
Anger Sees Red (2004)
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja Navarra
Festival asociado a
PantallaIberofestLa Mesta
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.