es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
14-19.03.22
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sesiones especiales  |  sesión inaugural  |  nénette
SESIÓN INAUGURAL. NÉNETTE, DE NICOLAS PHILIBERT
NÉNETTE


País: Francia
Año: 2010
Duración: 70'
Dirección: Nicolas Philibert
Fotografía: Katell Djian, Nicolas Philibert
Producción: Katya Laraison

Estreno en España
Nacida en 1969 en los bosques de Borneo, Nénette acaba de cumplir cuarenta años. Es raro para una orangutana llegar a tan venerable edad. Residente del zoo del Jardin des Plantes de París desde 1972, lleva más tiempo allí que cualquiera de sus empleados y es sin duda la estrella del lugar. Cada día ve pasar a cientos de visitantes frente a su cubículo y, por supuesto, cada uno tiene su propio comentario sobre ella… Tras el cristal, Nénette es un espejo, una pantalla de nuestras proyecciones. Le atribuimos nuestros sentimientos, intenciones e incluso pensamientos. Hablando de ella, hablamos de nosotros mismos. Mirándola, nos incluimos en lo que vemos.
Festivales
Berlinale 2010
; Mois du Doc 2010; Morelia International Film Festival 2010 .

Nicolas Philibert

Nicolas Philibert. Nació en Nancy, Francia, en 1951. Estudió Filosofía en la Universidad de Grenoble y, con sólo 19 años, fue asistente de dirección, escenógrafo e incluso extra en la película Les Camisards, dirigida por René Allio en 1970. Dos años después, se trasladó a París y trabajó con directores de la talla de Alain Tanner o Claude Goretta. Considerado uno de los grandes documentalistas de nuestro tiempo, ha realizado varios cortos y mediometrajes, y dirigido diez largometrajes. 
Filmografía 
Nénette, 2010
Retour en Normandie, 2006

Être et avoir, 2002
Qui sait?, 1998
La moindre des choses, 1996
Un animal, des animaux, 1994
Le Pays des sourds, 1992
Patrons 78 / 91, 1991
La Ville Louvre, 1990
Migraine, 1989
Le Come-back de Baquet, 1988
Vas-y Lapébie !, 1988
La Mesure de l’exploit, 1987
Trilogie pour un homme seul, 1987
Y'a pas d’malaise, 1986
Christophe, 1985
La Face nord du camembert, 1985
Patrons / Télévisions, 1978. (con Gérad Mordillat)
La voix de son maître, 1978. (con Gérad Mordillat)
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe Institut
Festival asociado a
PantallaIberofestLa Mesta
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.