es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
27.03-01.04.23
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  age is...
LA REGIÓN CENTRAL
Age Is...


País: Francia, Reino Unido
Año: 2012
Duración: 73'
Dirección: Stephen Dwoskin
Guión: Stephen Dwoskin
Fotografía: Rachel Benitah, Stephen Dwoskin, Véronique Goël
Sonido: Philippe Ciompi
Música: Alexander Balanescu
Producción: Antoine Barraud, Vincent Wang, Stephen Dwoskin

Edición: Stephen Dwoskin, Tatia Shaburishvili
Productores Asociados: Simon Field, Keith Girffith , Véronique Goël, Rachel Bénitah, Philippe Dijon de Monteton

Estreno en España

Age is… es una exploración de la experiencia subjetiva y los conceptos culturales sobre envejecer. Es una oda a la textura, la belleza y la singularidad de rostros y siluetas envejecidos, un poema hipnótico de largas observaciones de pequeños detalles: un gesto, una pausa, una mirada, un momento. A lo largo de las películas de Dwoskin la intimidad juega un papel protagonista y esto también se cumple en Age is…, donde todas las caras son las de sus amigos más cercanos, sus familiares e incluso a veces del propio Stephen.

Festivales

  • 2012 Locarno Film Festival (Sélection Officielle)
  • 2012 Viennale
  • 2012 Torino Film Festival (Waves)

Stephen Dwoskin

Stephen Dwoskin (1939-2012)

Stephen DwoskinDwoskin contrajo polio a los 9 y quedó discapacitado. Después de trabajar como fotógrafo y diseñador gráfico, comenzó a filmar y producir sus propios filmes, el primero de los cuales, Asleep, fue premiado en la Biennale de Venecia. En 1964, se trasladó al Reino Unido como Becario Fullbright y se transformó en el impulsor del movimiento de cine independiente The London Filmmakers Cooperative. Stephen Dwoskin murió el 28 de junio de 2012 en Londres.

Filmografía reciente:

  • Mom (2008)
  • Ascolta! (2008)
  • The Sun and the Moon (2007)
  • Oblivion (2005)
  • Another Time (2002)
  • Video letters (with Robert Kramer), 1991-2000
  • Pain is… (1997)
  • Trying to Kiss the Moon (1994)
  • Face of our Fear (1992)
  • Face Anthea (1990)
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe InstitutCanadá InternationalCasa ÁrabeCineteca MadridAsociación de Mujeres Cineastas y de Medios AudiovisualesInstitut FrançaisEmbajada de Portugal en MadridCamões - Instituto da Cooperação e da Língua Portugal
Festival asociado a
PantallaIberofestLa MestaThe Red Balloon
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
NAPAR
Radio 3
Golem
Filmoteca Española
Antartika
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.