Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  sección oficial  |  películas  |  the island of st. matthews
LARGOMETRAJES
The Island of St. Matthews


País: EE.UU
Año: 2013
Duración: 70'
Dirección: Kevin J. Everson
Guión: Kevin Jerome Everson
Fotografía: Kevin Jerome Everson
Montaje: Kevin Jerome Everson

Productora: Madeleine Molyneaux
Cámara: Kevin Jerome Everson, Lindsey Arturo, Taka Suzuki
Sonido: Rachel Lane, Elizabeth Webb
Música: Bonnie Gordon
Diseño de vestuario: Shirley Williams
Producción: Picture Palace Pictures,Trilobite-Arts-DAC

Festivales

  • 2013 IFFR

Estreno en España

The Island of Saint Matthews es un largometraje en 16 mm acerca de la pérdida de la historia familiar atesorada en forma de bienes y fotografías. Hace unos años, el realizador Kevin Jerome Everson le preguntó a su tía por las viejas fotos familiares. La respuesta de la mujer, “se han perdido en la riada”, es el catalizador de esta obra, un poema, una oda a los habitantes de Westport, una comunidad al oeste de Columbus, Mississippi, que aquí vemos y oímos recordando la riada del río Tombigbee, ocurrida en el año 1973.

Kevin J. Everson

Kevin Jerome Everson (Mansfield, Ohio, 1965)

Kevin Jerome EversonKevin Jerome Everson es licenciado en Bellas Artes por la Universidad de Akron y obtuvo una maestría en Bellas Artes de la Universidad de Ohio. Actualmente enseña Arte en la Universidad de Virginia en Charlottesville. Recibió el prestigioso premio Alpert a la excelencia en cine/vídeo en 2012. En 2011, en el Museo Whitney de Arte Estadounidense realizó una exposición de 17 obras breves titulada More Than That: Films of Kevin Jerome Everson. El largometraje Quality Control (2011) ha formado parte de la Bienal de Whitney de 2012. Visions du Réel (Nyon, Suiza) le homenajeó con una retrospectiva en abril de 2012.

Filmografía

  • The Island of St. Matthews (2013)
  • Quality Control (2011)
  • Erie (2010)
  • The Golden Age of Fish (2008)
  • Cinnamon (2006)
  • Spicebush (2005)

Datos de contacto

picturepalacesale@yahoo.com
(+1) 212-252-3187
www.picturepalacepictures.com
keverson77@mac.com
www.keverson.net

PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraFilmoteca Española
CinetecaFilmoteca CatalunyaInstitut FrançaisHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información