Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  valparaíso 2011. observaciones de un turista
LA REGIÓN CENTRAL
Valparaíso 2011. Observaciones de un turista


País: España
Año: 2012
Duración: 49'
Dirección: Rubén García López
Guión: Rubén García López
Montaje: Rubén García López

Estreno mundial

A partir de mayo de 2011, en Chile, varias protestas confluyeron dando lugar a las mayores movilizaciones sociales de la historia de la reciente democracia chilena.

Esta película podría girar en torno a dos preguntas: ¿qué es (y cómo filmar) una manifestación? ¿Qué es (y cómo filmar) una manifestación, en 2011, en Valparaíso?

Rubén García López

Rubén García López

Rubén García LópezSantander, 1978. El año 2002 interrumpe sus estudios de música y da sus primeros pasos cinematográficos, en dos frentes a la vez: crítica y realización. En el primero, ha ejercido la crítica esporádicamente y publicado artículos en medios diversos, además de crear en 2007 el blog Marginalia. En el segundo, ha realizado hasta el momento 14 películas de forma marginal y solitaria, casi siempre con cámaras prestadas de pobre calidad, moviéndose en un territorio entre el film experimental y el diario filmado.

Filmography

  • “Te fuiste, dejándome sin mí” (2012)
  • Valparaíso, 2011. Observaciones de un turista (2012)
  • Fin de verano (2011)
  • Crónicas chilenas (2011)
  • Construcción (2011)
  • Madrid-Santander-Villar (Diario I, 2010) (2011)
  • Recuerdos de una exposición (2009)
  • Dink (improvisación nº2) (2008)
  • A Andy Warhol (improvisación) (2008)
  • Los últimos días de Alejandro Dalbes (2008)
  • Fantasy (2006)
  • Jeanna Fine/Jewel De´Nyle (2004)
  • Espacio II (2002)
  • Espacio I. Infancia (2002)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraFilmoteca Española
CinetecaFilmoteca CatalunyaInstitut FrançaisHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información