es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
14-19.03.22
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  valparaíso 2011. observaciones de un turista
LA REGIÓN CENTRAL
Valparaíso 2011. Observaciones de un turista


País: España
Año: 2012
Duración: 49'
Dirección: Rubén García López
Guión: Rubén García López
Montaje: Rubén García López

Estreno mundial

A partir de mayo de 2011, en Chile, varias protestas confluyeron dando lugar a las mayores movilizaciones sociales de la historia de la reciente democracia chilena.

Esta película podría girar en torno a dos preguntas: ¿qué es (y cómo filmar) una manifestación? ¿Qué es (y cómo filmar) una manifestación, en 2011, en Valparaíso?

Rubén García López

Rubén García López

Rubén García LópezSantander, 1978. El año 2002 interrumpe sus estudios de música y da sus primeros pasos cinematográficos, en dos frentes a la vez: crítica y realización. En el primero, ha ejercido la crítica esporádicamente y publicado artículos en medios diversos, además de crear en 2007 el blog Marginalia. En el segundo, ha realizado hasta el momento 14 películas de forma marginal y solitaria, casi siempre con cámaras prestadas de pobre calidad, moviéndose en un territorio entre el film experimental y el diario filmado.

Filmography

  • “Te fuiste, dejándome sin mí” (2012)
  • Valparaíso, 2011. Observaciones de un turista (2012)
  • Fin de verano (2011)
  • Crónicas chilenas (2011)
  • Construcción (2011)
  • Madrid-Santander-Villar (Diario I, 2010) (2011)
  • Recuerdos de una exposición (2009)
  • Dink (improvisación nº2) (2008)
  • A Andy Warhol (improvisación) (2008)
  • Los últimos días de Alejandro Dalbes (2008)
  • Fantasy (2006)
  • Jeanna Fine/Jewel De´Nyle (2004)
  • Espacio II (2002)
  • Espacio I. Infancia (2002)
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe Institut
Festival asociado a
PantallaIberofestLa Mesta
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.