es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
14-19.03.22
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  tributes - pulse
LA REGIÓN CENTRAL
Tributes - Pulse


País: EE.UU
Año: 2011
Duración: 65'
Dirección: Bill Morrison

Composición musicalr: Simon Christensen
Músico: Kundi Bombo
Productor: Klaus Ib Jørgensen for Edition-S

Festivales

  • 2011 Royal Theatre Playhouse, Copenhagen, DK
  • 2012 National Gallery of Art, Washington, USA
  • 2011 Festival du Nouveau Cinéma, Montreal, CAN
  • 2012 International Film Festival Rotterdam, NL
  • 2012 BAFICI, Buenos Aires, AR
  • 2012 Onion City Film Festival, Chicago, USA

Estreno en España

Tributes-pulse es un proyecto conjunto del cineasta norteamericano Bill Morrison y el compositor y percusionista danés Simon Christensen. La idea original de Christensen era la de un homenaje a cuatro compositores norteamericanos: Charles Ives (1874-1954), Conlon Nancarrow (1912-1997), Steve Reich (n. 1936) y Trent Reznor (n. 1965). El proyecto comprende cuatro movimientos con los temas Desplazamiento, Multiplicidad, A través y Latidos, cada uno de los cuales corresponde a uno de los cuatro compositores homenajeados.

La idea de pulso se analiza en términos musicales y cinematográficos. Christensen estudió el papel del pulso (la recurrencia rítmica de la vibración) en la música de estos cuatro compositores. Pero también se analiza el pulso como la línea de la vida, la civilización y la naturaleza.

A través de la imagen y el sonido, Morrison y Christensen han creado un réquiem del siglo XX: la persistencia del pulso, las contracciones del corazón.

Bill Morrison

Bill MorrisonBill Morrison ha sido definido como “uno de los cineastas norteamericanos más atrevidos” (Variety, 12/11/11). Conocido por la película Decasia, de 2002, Morrison ha participado en más de 30 proyectos cinematográficos, muchos de los cuales combinan imágenes de archivo con partituras contemporáneas. Spark of Being, su versión de Frankenstein, con música de Dave Douglas, obtuvo el premio de la crítica de Los Ángeles como mejor película independiente/experimental de 2011.

Filmografía

  • Just Ancient Loops (2012)
  • The Great Flood (2012)
  • Tributes - Pulse (2011)
  • The Miners' Hymns (2011)
  • Spark of Being (2010)
  • Release (2010)
  • Every Stop On The F Train (2008)
  • Dystopia (2008)
  • Fuel (2007)
  • Who By Water (2007)
  • The Highwater Trilogy (2006)
  • How To Pray (2006)
  • Outerborough (2005)
  • Gotham (2004)
  • Light Is Calling (2004)
  • The Mesmerist (2003)
  • East River (2003)
  • Decasia (2002)
  • Trinity (2000)
  • Ghost Trip (2000)
  • City Walk (1999)
  • The Film of Her (1996)
  • Nemo (1995)
  • The Death Train (1993)
  • Footprints (1992)

Web: www.tributes-pulse.com

Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe Institut
Festival asociado a
PantallaIberofestLa Mesta
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.