Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2015  |  s.o. - la región central  |  películas  |  huellas
LARGOMETRAJES
Huellas


País: México, Holanda
Año: 2014
Duración: 58'
Dirección: Diego Gutiérrez, Danniel Danniel
Guión: Diego Gutiérrez, Danniel Danniel
Fotografía: Diego Gutiérrez
Montaje: Danniel Danniel
Música: Michel Mulders
Producción: Diego Gutiérrez, Danniel Danniel

Diseño de Sonido: Mark Glynne
Productora: El Despacho Produkties

Festivales:

2014 Nederlands Film Festival / 2014 Festival Internacional de Cine de Morelia México

Estreno en España

Un hombre solitario y desconocido muere. No hay funeral. Ni amigos ni familiares que respondan por él. Un servicio municipal se encargará de llevarse y destruir todas las posesiones halladas en su casa si nadie aparece en unos días. Existe un protocolo para estas muertes sin nombre, una especie de impasse en la que los cadáveres anónimos todavía están vivos a la espera de responder a esta pregunta: ¿Realmente morimos cuando morimos o cuando nos olvidan? Los cineastas y sus amigos entran en la casa del muerto antes de que ese veredicto final se cumpla y descubren -y se descubren a sí mismos- a través de los objetos del difunto y en las vidas que todavía encierran. 

Diego Gutiérrez, Danniel Danniel

DIEGO GUTIÉRREZ

Jem CohenArtista visual, director de cine, operador de cámara y montador. En 1998 fundó El despacho, una iniciativa que persigue tender un puente entre los artistas visuales y los creadores de otras disciplinas con el fin de elaborar documentales a través de procesos formativos y lúdicos. Gutiérrez ha trabajado como profesor y asesor en multitud de instituciones y entre sus obras se encuentran colaboraciones con cineastas y artistas como Kees Hin, Yael Bartana, Sebastián Díaz Morales y Linda Bannink.

Filmografía: 

  • Parts of a family (2013) 
  • The carriage (2007, en colaboración con Kees Hin and Hafiz) 
  • The valley of the dog songs (2003-2005, en colaboración con Linda Bannink, Phil Beaumont, Joris Brouwers, Hafiz y Kees Hin)

 

DANNIEL DANNIEL

Jem CohenInició estudios de filosofía, matemáticas y biología pero terminó graduándose como guionista, escritor y director en la Film and TV Academy de Ámsterdam. Su primera película, Egg, participó en la Quincena de Realizadores del Festival de Cannes. Como montador, Danniel lleva trabajando desde 1981 con numerosos directores como Heddy Honigmann, Johan van de Keuken, Jos de Putter, Jessica Gorter y Diego Gutiérrez. También imparte clases y seminarios en escuelas de cine y universidades.

Filmografía:

  • Arna’s children (2003, codirección con Juliano Mer Khamis)
  • Russen 4 afleveringen (2001)
  • Russen 2 afleveringen (2000)
  • De zaak braun (1999)
  • Winter ’89 (1997)
  • Tralievader (1996)
  • Mykosch (1995)
  • Viaduc (1988)
  • Egg (1986)

DATOS DE CONTACTO: 

EL DESPACHO PRODUKTIES
Diego Gutiérrez / Danniel Danniel
eldespacho@gmail.com

PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraFilmoteca Española
CinetecaFilmoteca CatalunyaInstitut FrançaisHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3
FESTIVALES EN NAVARRA
Punto de VistaNIFF - Navarra International Film FestivalNavarra, tierra de cineConecta FicciónÓpera PrimaSkimetrajeCTL 59#LabMeCrazy! Science Film FestivalFestival de Cine y DentistasHorror Online ArtFICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)FAN, Festival de Anime de NavarraLo que vieneMuestra de cine españolFilmmaking for social changeMuestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información