es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  age is...
BUSCADOR DE PELÍCULASIr a Buscador de Películas
NOTICIASIr a Noticias

12.03.2020
Punto de Vista registra récords de asistencia en su última edición

06.03.2020
Palmarés Punto de Vista 2020

02.03.2020
Arranca Punto de Vista 2020

Colección Punto de Vista
LA REGIÓN CENTRAL
Age Is...


País: Francia, Reino Unido
Año: 2012
Duración: 73'
Dirección: Stephen Dwoskin
Guión: Stephen Dwoskin
Fotografía: Rachel Benitah, Stephen Dwoskin, Véronique Goël
Sonido: Philippe Ciompi
Música: Alexander Balanescu
Producción: Antoine Barraud, Vincent Wang, Stephen Dwoskin

Edición: Stephen Dwoskin, Tatia Shaburishvili
Productores Asociados: Simon Field, Keith Girffith , Véronique Goël, Rachel Bénitah, Philippe Dijon de Monteton

Estreno en España

Sinopsis

Age is… es una exploración de la experiencia subjetiva y los conceptos culturales sobre envejecer. Es una oda a la textura, la belleza y la singularidad de rostros y siluetas envejecidos, un poema hipnótico de largas observaciones de pequeños detalles: un gesto, una pausa, una mirada, un momento. A lo largo de las películas de Dwoskin la intimidad juega un papel protagonista y esto también se cumple en Age is…, donde todas las caras son las de sus amigos más cercanos, sus familiares e incluso a veces del propio Stephen.

Festivales

  • 2012 Locarno Film Festival (Sélection Officielle)
  • 2012 Viennale
  • 2012 Torino Film Festival (Waves)


Bio

Stephen Dwoskin (1939-2012)

Stephen DwoskinDwoskin contrajo polio a los 9 y quedó discapacitado. Después de trabajar como fotógrafo y diseñador gráfico, comenzó a filmar y producir sus propios filmes, el primero de los cuales, Asleep, fue premiado en la Biennale de Venecia. En 1964, se trasladó al Reino Unido como Becario Fullbright y se transformó en el impulsor del movimiento de cine independiente The London Filmmakers Cooperative. Stephen Dwoskin murió el 28 de junio de 2012 en Londres.

Filmografía reciente:

  • Mom (2008)
  • Ascolta! (2008)
  • The Sun and the Moon (2007)
  • Oblivion (2005)
  • Another Time (2002)
  • Video letters (with Robert Kramer), 1991-2000
  • Pain is… (1997)
  • Trying to Kiss the Moon (1994)
  • Face of our Fear (1992)
  • Face Anthea (1990)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes Audiovisuales Acción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de Pamplona Goethe Institut Centro de Arte Contemporáneo de Huarte Instituto Cervantes Fundación Caja Navarra Universidad de Navarra - Facultad de Comunicación Institut Français
COLABORAN
Filmoteca de Navarra Planetario de Pamplona Teatro Gayarre Hotel Tres Reyes Hotel Maisonave Reyno Gourmet Artazu Bodegas y Viñedos
MEDIO COLABORADOR
Radio 3
Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información