Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  translating edwin honig: a poet´s alzheimer
CORTOMETRAJES
TRANSLATING EDWIN HONIG: A POET´S ALZHEIMER


País: Estados Unidos
Año: 2010
Duración: 19'
Dirección: Alan Berliner
Fotografía: Ian Vollmer
Montaje: Alan Berliner
http://alanberliner.com/

Estreno internacional
Alan Berliner ha ido documentando los últimos años de su amigo, primo y mentor, Edwin Honig - distinguido poeta, traductor, crítico y profesor - sumidos en los abismos del Alzheimer. Entre otros muchos honores, Honig recibió reconocimientos honoríficos desde España y Portugal por sus traducciones seminales de Lorca, Calderón y Pessoa que dieron acceso a los lectores anglosajones al trabajo de esos gigantes literarios. Esta suite de seis cortometrajes revela a un poeta y artesano de la palabra que puede haber perdido su memoria y su dominio del lenguaje, pero que todavía conserva su sentido del ritmo, la rima y la musicalidad sublime. Y sobre todo, su dignidad.
Festivales
New York Film Festival

Alan Berliner


La capacidad asombrosa de Alan Berliner para combinar cine experimental, sentido estético, y atractivo para la audiencia en sus ensayos fílmicos le ha convertido en uno de los realizadores independientes más reconocidos de América. El New York Times ha descrito su obra como “poderosa, convincente y agridulce… llena de conflicto y contradicciones, innovadora técnicamente… El trabajo de Alan Berliner es un ejemplo del poder que tiene el arte para transformar la vida”.
Filmografía
Translating Edwin Honig: A Poet´s Alzheimer (2010)
Wide Awake
(2006)
The Sweetest Sound
(2001)
Nobody's Business
(1996)
Intimate Stranger
(1991)
The Family Album
(1988)
Everywhere at Once (1985)
Natural History (1983)
Myth in the Electric Age (1981)
City Edition (1980)
Lines of Force (1979)
Color Wheel (1976)
Four Corner Time (1976)
Patent Pending (1975)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información