es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
27.03-01.04.23
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2015  |  s.o. - la región central  |  películas  |  huellas
LARGOMETRAJES
Huellas


País: México, Holanda
Año: 2014
Duración: 58'
Dirección: Diego Gutiérrez, Danniel Danniel
Guión: Diego Gutiérrez, Danniel Danniel
Fotografía: Diego Gutiérrez
Montaje: Danniel Danniel
Música: Michel Mulders
Producción: Diego Gutiérrez, Danniel Danniel

Diseño de Sonido: Mark Glynne
Productora: El Despacho Produkties

Festivales:

2014 Nederlands Film Festival / 2014 Festival Internacional de Cine de Morelia México

Estreno en España

Un hombre solitario y desconocido muere. No hay funeral. Ni amigos ni familiares que respondan por él. Un servicio municipal se encargará de llevarse y destruir todas las posesiones halladas en su casa si nadie aparece en unos días. Existe un protocolo para estas muertes sin nombre, una especie de impasse en la que los cadáveres anónimos todavía están vivos a la espera de responder a esta pregunta: ¿Realmente morimos cuando morimos o cuando nos olvidan? Los cineastas y sus amigos entran en la casa del muerto antes de que ese veredicto final se cumpla y descubren -y se descubren a sí mismos- a través de los objetos del difunto y en las vidas que todavía encierran. 

Diego Gutiérrez, Danniel Danniel

DIEGO GUTIÉRREZ

Jem CohenArtista visual, director de cine, operador de cámara y montador. En 1998 fundó El despacho, una iniciativa que persigue tender un puente entre los artistas visuales y los creadores de otras disciplinas con el fin de elaborar documentales a través de procesos formativos y lúdicos. Gutiérrez ha trabajado como profesor y asesor en multitud de instituciones y entre sus obras se encuentran colaboraciones con cineastas y artistas como Kees Hin, Yael Bartana, Sebastián Díaz Morales y Linda Bannink.

Filmografía: 

  • Parts of a family (2013) 
  • The carriage (2007, en colaboración con Kees Hin and Hafiz) 
  • The valley of the dog songs (2003-2005, en colaboración con Linda Bannink, Phil Beaumont, Joris Brouwers, Hafiz y Kees Hin)

 

DANNIEL DANNIEL

Jem CohenInició estudios de filosofía, matemáticas y biología pero terminó graduándose como guionista, escritor y director en la Film and TV Academy de Ámsterdam. Su primera película, Egg, participó en la Quincena de Realizadores del Festival de Cannes. Como montador, Danniel lleva trabajando desde 1981 con numerosos directores como Heddy Honigmann, Johan van de Keuken, Jos de Putter, Jessica Gorter y Diego Gutiérrez. También imparte clases y seminarios en escuelas de cine y universidades.

Filmografía:

  • Arna’s children (2003, codirección con Juliano Mer Khamis)
  • Russen 4 afleveringen (2001)
  • Russen 2 afleveringen (2000)
  • De zaak braun (1999)
  • Winter ’89 (1997)
  • Tralievader (1996)
  • Mykosch (1995)
  • Viaduc (1988)
  • Egg (1986)

DATOS DE CONTACTO: 

EL DESPACHO PRODUKTIES
Diego Gutiérrez / Danniel Danniel
eldespacho@gmail.com

Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe InstitutCanadá InternationalCasa ÁrabeCineteca MadridAsociación de Mujeres Cineastas y de Medios AudiovisualesInstitut FrançaisEmbajada de Portugal en MadridCamões - Instituto da Cooperação e da Língua Portugal
Festival asociado a
PantallaIberofestLa MestaThe Red Balloon
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
NAPAR
Radio 3
Golem
Filmoteca Española
Antartika
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.