Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  color perro que huye
LARGOMETRAJES
COLOR PERRO QUE HUYE


País: España
Año: 2011
Duración: 70'
Dirección: Andrés Duque
Montaje: Andrés Duque
http://www.andresduque.com

Estreno en España
El film arranca con una clarificadora nota del realizador: “No tengo ni celuloides ni cintas de video. Sólo tengo números almacenados en discos duros y en forma de cajas de memoria llamadas quicktimes. De ella, he extraído imágenes que ahora junto, ordeno y presento con sinceridad. Aunque, verdades, no son”. Tras un accidente que lo deja en cama durante dos meses, el realizador recupera imágenes y descartes que viene archivando durante ocho años. Con ellas elabora un filme sensorial, compuesto por retratos de amigos, paseos comentados por Barcelona y un viaje a su país natal, Venezuela, donde el caos impone su ley. Una película hecha de retazos que nos muestra el mundo más íntimo del cineasta, que por momentos no dista de ser tan onírico como una pintura de El Bosco.

Festivales
Festival Internacional
de Cine de Rotterdam 2011.

Andrés Duque

Andrés Duque.Andrés Duque. Nació en Caracas en 1972. Estudió periodismo en la Universidad Central de Venezuela. En 1994 se incorpora a la división latinoamericana de la cadena de televisión HBO como guionista y realizador de reportajes sobre cine. Cubrió festivales como Cannes, Sundance, Berlín, San Sebastián, Toronto, y Mar del Plata, entre otros. En el año 2000 se muda a Barcelona donde hace un Master en Teoría y Práctica del Documental Creativo en la Universidad Autónoma de Barcelona. Actualmente trabaja como realizador, programador de cine y docente.
 
Filmografía seleccionada
All you Zombies (2008)
No es la imagen es el objeto (2008)
La constelación Bartleby (2007)
Landscapes in a Truck (2006)
Paralelo 10 (2005)

Iván Z (2004)
República Independiente (2000)
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraFilmoteca Española
CinetecaFilmoteca CatalunyaInstitut FrançaisHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información