es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
27.03-01.04.23
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  crosswalk
CORTOMETRAJES
CROSSWALK


País: Estados Unidos
Año: 2010
Duración: 19'
Dirección: Jeanne Liotta
Fotografía: Jeanne Liotta
Montaje: Jeanne Liotta
http://www.jeanneliotta.net/filmpages/crosswalk.html

Estreno internacional
Jeanne Liotta, que alcanzó reconocimiento internacional con su anterior película Observando el cielo (2007), registró durante varios años con sus cámaras de Súper 8 los rituales de sus vecinos católicos del Lower East Side de Manhattan durante la Semana Santa. El film nos devuelve esas imágenes (y sonidos) en un fascinante trabajo de antropología urbana experimental. Realismo neoyorquino.
Festivales
New York Film Festival.

Jeanne Liotta

Jeanne Liotta. Cineasta y artista neoyorquina, también se dedica a la docencia, habiendo impartido clases durante la última década en la New School for Social Research, el Pratt Institute, el Instituto de Arte de San Francisco y la Museum School de Boston. En la actualidad es profesora en la Universidad de Colorado Boulder y en la Escuela de Arte de Milton del Bard College. Su último trabajo The Science Project, ha sido calificado por ella misma como el resultado de una intersección entre arte, ciencia y filosofía natural. Otro de sus títulos, Observando El Cielo (2007), fue votado como uno de los mejores films de la década por la Film Society del Lincoln Center y ganó el Premio al Mejor Cortometraje en el Festival de Rotterdam en 2008.
Filmografía
Crosswalk (2010)
Sutro (2009)
Sweet Dreams (2009)
Observando El Cielo (2007)
Haiku (for ONizuka) (2007)
Science’s Ten Most Beautiful, #2Galileo  and #10 Foucault (2006)
Hymn to the Void (2006)
What We As Humans Trying Fallibly Forever (2006)
One Day this May No Longer Exist (2005)
Eclipse (2005)
Hephaestus of the Airshaft (2005)
Saudade de Tavira (2004
Loretta (2003)
L’air du Temps (2003)
Placid Unto (2003)
Window (2001).
Maria Movie (2001)
Struck By the Hand/Manifesto! (2001) 
Rothko Variations (2000)
Bees and Ears (1999)
Muktikara (1999)
What Makes Day and Night (1998)
Ceci N’est Pas (1997)
Flimsy (1997)
After Bellocq (1996)
Landscape of Enchantment (1994)
Blue Moon (1988)
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe InstitutCanadá InternationalCasa ÁrabeCineteca MadridAsociación de Mujeres Cineastas y de Medios AudiovisualesInstitut FrançaisEmbajada de Portugal en MadridCamões - Instituto da Cooperação e da Língua Portugal
Festival asociado a
PantallaIberofestLa MestaThe Red Balloon
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
NAPAR
Radio 3
Golem
Filmoteca Española
Antartika
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.