es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
27.03-01.04.23
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  sección oficial  |  películas  |  el maná
CORTOMETRAJES
EL MANÁ


País: España
Año: 2010
Duración: 5'
Dirección: Juan Carrascal-Ynigo
Fotografía: Juan Carrascal-Ynigo
Montaje: Juan Carrascal-Ynigo
Producción: Trapper John
http://www.trapperjohn.es/

A Jorge le preocupa la globalización. A Jorge le preocupan los flujos transnacionales. A Jorge le preocupa su pequeña tienda-bar, “El Maná”. Pero Jorge, un auténtico Wayúu, no quiere dejar pasar las oportunidades que la nueva situación le plantea y está dispuesto a hacer todo lo que esté en sus manos para que la prosperidad se instale en su Jeripa natal.
Festivales
Notodofilmfest 2010, Festival de Cine Iberoamericano de Huelva.

Juan Carrascal-Ynigo


Juan Carrascal
(Valladolid, 1979) se licenció en Sociología en la Universidad de Salamanca y se diplomó en la especialidad de montaje en la Escuela de Cine de Madrid. Tras lograr varios premios en su carrera como cortometrajista, Carrascal presentó su primer largometraje en la Seminci de Valladolid en 2008 bajo el título 15/03/09. La última ofensiva, con el que documentaba el acceso al poder del primer gobierno de izquierda en El Salvador tras su guerra civil. En 2007, junto a otros tres amigos fundó la productora TRAPPER JOHN.
 
Filmografía
El Maná (2010)
15/03/09 La última Ofensiva (2009)
Súbete aquí y pedalea  (2009)
Típicas razones para no ir a Murcia (2009)
Las Remesas (2009)
Lo que hicimos mañana (2008)
La bolita: la verdadera historia (2008)
La bolita: el cortometraje (2008)
La noche pintaba bien  (2007)
Abuela Notición (2007)
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe InstitutCanadá InternationalCasa ÁrabeCineteca MadridAsociación de Mujeres Cineastas y de Medios AudiovisualesInstitut FrançaisEmbajada de Portugal en MadridCamões - Instituto da Cooperação e da Língua Portugal
Festival asociado a
PantallaIberofestLa MestaThe Red Balloon
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
NAPAR
Radio 3
Golem
Filmoteca Española
Antartika
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.