Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2011  |  heterodocsias  |  rewind  |  memmortigo?
AMATEURISMOS BAJO LA INFLUENCIA DE LAS VANGUARDIAS
MEMMORTIGO?


País: España
Año: 1934
Duración: 16'
Dirección: Delmiro de Caralt

Un hombre vestido con colores oscuros y semblante triste, se intenta suicidar de diferentes maneras sin llegar a conseguirlo en ninguno de sus ridículos intentos. Película que se aproxima a ciertas variantes del cine surrealista de los años veinte en su vertiente más amable. Su optimismo hoy puede parecer algo naïf, pero todo el film respira una profunda pasión por la vida.

Delmiro de Caralt

Delmiro de Caralt (Barcelona, 1901-1990) fue el introductor del cine amateur en España en los años 20 y creó en 1924 la Biblioteca del Cinema que lleva su nombre. Defensor del cine artesanal y experimental, fue un inventor constante de soluciones técnicas para las herramientas del cine y uno de los máximos representantes de la vanguardia cinematográfica de los primeros años.
Filmografía seleccionada
Grandes chicos (1928)
Hay que hacerse millonarios (1929)
Montserrat (1932)
Primas lejanas (1932)
El repórter mecánico (1933)
Con la colaboración de:
PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraFilmoteca Española
CinetecaFilmoteca CatalunyaInstitut FrançaisHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información