Las
cosas
que no
fueron
también
son
es | eu | en
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  sección oficial  |  películas  |  gui aiueo: s
LARGOMETRAJES
Gui aiueo: S


País: Japón
Año: 2010
Duración: 56'
Dirección: Go Shibata

Idea original, guión: Go Shibata, Yusuke Noguchi & Ushirohiko Matsunaga
Dirección de fotografía: Futa Takagi
Grabación sonido: Jun Morino
Montaje: Masaaki Takakura
Director artístico: Risshi Nishimura
Gerente de producción: Tsutomu Sakai
Dirección de producción: Seiichi Tanaka
Co-productor: Toshiki Shima
Productor ejecutivo: Takashi Echigoya
Aichi Arts Center: Aichi Prefectual Arts Promotion Service Aichi Arts Center Original Picture Work 19th

Festivales

  • 2011 Yebisu International Festival for Art & Alternative Visions

Estreno en España

Filmar una película como si tocara en una banda de música…

Gui aiueo:s es una banda de música. Quizá no tengan instrumentos como guitarras o batería, pero tienen sus equipos, con los que filman películas como si hicieran música juntos.

Es eso lo que hacen en Gui aiueo:s. Y ahora acaban de emprender su primer viaje. Viajando en una camioneta a la que llaman “The Whale” (La Ballena), graban sonidos, registran imágenes e interactúan con los espacios y las personas que encuentran durante el trayecto.

Éste es el episodio 0. El viaje de bautismo de Gui aiueo:s ha comenzado. Es un viaje para interpretar el mundo…

Go Shibata

Go Shibata (Yokohoma, Japón, 1975)

Go ShibataParticipa en el Toy Film Project, un proyecto que tiene por objetivo revitalizar las animaciones y las películas de época anteriores a la guerra. La producción de Gui aiueo:s se realizó por encargo del Centro de Arte Aichi y el objetivo del proyecto fue evitar los formatos cinematográficos estereotipados y abordar la expresión visual de un modo novedoso, sin fronteras. Con NN-891102 (1999), Late Bloomer (2004) y Doman Seman (2000), Go Shibata ha demostrado que es un director con una perspectiva potente y muy particular. En esta oportunidad, su equipo de filmación incursiona por primera vez en un mundo desconocido, sin rumbo fijo.

Filmografía

  • Nitro Cellulose (2013)
  • Doman Seman (2010)
  • Gui Aiueo:S (2010)
  • Late Bloomer (2004)
  • NN-891102 (1999)

Datos de contacto

www.gui-aiueos.com
www.shibatago.com

PROMUEVE
Gobierno de Navarra
ORGANIZA
NICDO
CON LA AYUDA DE
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural Española
CON EL APOYO DE
Ayuntamiento de PamplonaGoethe InstitutCentro de Arte Contemporáneo de HuarteTeatro GayarreLa Fábrica
FESTIVAL ASOCIADO A
PantallaIberofestLa Mesta
COLABORAN
Filmoteca de NavarraPlanetario de PamplonaMuseo OteizaMuseo Universidad de NavarraFilmoteca Española
CinetecaFilmoteca CatalunyaInstitut FrançaisHotel Tres ReyesHotel Maisonave
MEDIO COLABORADOR
Radio 3

Uso de cookies:
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información