es | eu | en
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra
27.03-01.04.23
Pamplona
Iruña
Festival
Internacional
de Cine Documental
de Navarra

14-19.03.22
Pamplona
Iruña
inicio  |   ediciones anteriores  |   edición 2013  |  la región central  |  la región central  |  i touched her legs
LA REGIÓN CENTRAL
I touched her legs


País: Dinamarca, Holanda
Año: 2010
Duración: 15'
Dirección: Eva Marie Rodbro
Fotografía: Eva Marie Rodbro
Montaje: Eva Marie Rodbro

Con la ayuda de Dutch Art Counsil (BKVB/Mondrian)

Festivales

  • 2011 Most Inventive National Film, Odense Filmfestival
  • 2011 Barbara A. Latham Award for Emerging Experimental Video Artist, Ann Arbor, USA

Estreno en España

Un extraordinario retrato de un grupo de jóvenes del Sur que pasan tiempo juntos en coches, habitaciones y patios, en la humedad de un clima que invita a divertirse en la piscina. Eva Marie Rødbro produce un hábil montaje en el que los animales, los insectos, los niños y los adolescentes comparten el mismo entorno sin problemas. Mediante tomas indirectas y breves en ángulos oblicuos, I Touched Her Legs llega al corazón de este pequeño grupo de amigos y muestra las cosas importantes prescindiendo de toda explicación o declaración tediosa sobre sus circunstancias.

Eva Marie Rodbro

Eva Marie RødbroEva Marie Rødbro nació en Dinamarca en 1980. Actualmente vive y trabaja en Copenhague. Estudió Fotografía en la Academia Gerrit Rietveld de Amsterdam (2005-2008), y hoy estudia Dirección de Documentales en la Facultad Nacional de Cine de Dinamarca. Sus obras se han presentado en distintas exhibiciones, espacios y festivales: FOAM, W139, NL Fotomuseum, el Foro Documental de Berlín, Kunsthal Charlottenborg, Fotografisk Center CPH, Galería Peter Lav, CPH:DOX y el Festival de Cine de Ann Arbor.

Filmografía

  • Orissa Children (2012)
  • Imma Treat You Like You're Mine (2012)
  • SUB (No one should ever know you are there) (2011)
  • Car Dog Beach Bell (2011)
  • Bike Slut Love (2011)
  • I Touched Her Legs (2010)
  • Fuck You Kiss Me (2008)
Promueve
Gobierno de Navarra
Organiza
NICDO
Con la ayuda de
Con la financiación del Gobierno de España. Instituto de la Cinematografía y las Artes AudiovisualesAcción Cultural EspañolaPlan de Recuperación, Transformación y ResilienciaFinanciado por la Unión Europea. NexGenerationEU
Con el apoyo de
Ayuntamiento de PamplonaCentro de Arte Contemporáneo de HuarteFundación Caja NavarraGoethe InstitutCanadá InternationalCasa ÁrabeCineteca MadridAsociación de Mujeres Cineastas y de Medios AudiovisualesInstitut FrançaisEmbajada de Portugal en MadridCamões - Instituto da Cooperação e da Língua Portugal
Festival asociado a
PantallaIberofestLa MestaThe Red Balloon
Colaboran
Filmoteca de Navarra
Museo Oteiza
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Elías Querejeta Zine Eskola
Festival de Cine Africano FCAT
Festival Scope
Centre Cinématographique Marocain
Hotel Tres Reyes
Hotel Maisonave
Cineteca Bologna
The Film Foundation
World Cinema Project
Cinemateca Portuguesa
NAPAR
Radio 3
Golem
Filmoteca Española
Antartika
Festivales en Navarra
Punto de Vista
NIFF - Navarra International Film Festival
Navarra, tierra de cine
Ópera Prima
Skimetraje
CTL 59
#LabMeCrazy! Science Film Festival
Festival de Cine y Dentistas
Horror Online Art
FICBE (Festival Internacional de Cortos de Berriozar)
FAN, Festival de Anime de Navarra
Lo que viene
Muestra de cine español
Filmmaking for social change
Muestra Internacional de Cine y Mujeres de Pamplona

Utilizamos cookies propias y de terceros para los siguientes fines:

Ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Para configurar las cookies que se instalen en su equipo marque o desmarque las distintas opciones de cookies y posteriormente clique el botón "Guardar preferencias".
Al hacer clic en el botón "Aceptar todas las cookies", acepta la instalación de todas las cookies.
Igualmente, con el botón "Rechazar cookies" deniega el uso de todas ellas.
Pinche aquí para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.